Dec. 5th, 2015 07:11 pm Игуасу - аргентинская сторона. 6 ноября мы перелетели в Пуэрто-Игуасу.
На этот раз мы вылетали из Буэнос-Айреса из внутреннего аэропорта, который находится на берегу Ла Платы. Здесь эта «река» имеет ширину около 200 км.

Прилетев в Пуэрто-Игуасу, в аэропорту подошли, как обычно, к стойке заказа такси. Это может быть чуть дороже, чем ловить такси на улице, но надежнее и нет языковых проблем. Там люди говорят по-английски. Не знаю, специально для нас подобрали или случайно получилось, но таксист, которого нам выделили, тоже хорошо говорил по-английски. И вообще был очень разговорчивым, надавал нам советов и подарил карту национального парка. Он нам понравился, и мы договорились, что на следующее утро он нас отвезет к входу в парк, а через день перевезёт на бразильскую сторону. Устроившись в отель, мы немного погуляли по городу. Вот место, где соединяются границы трех стран. Площадка под нами в Аргентине, как и мы. Впереди справа, на стрелке рек Парана и Игуасу Бразилия, а слева, на другом берегу Параны Парагвай.

Пальма с интересными плодами

Тоже интересные плоды, я думал, что это кокосы, но у кокосовой пальмы листья совсем не такие.

Необычная церковь

Внутренний дворик нашего отеля.

Утром 7 ноября мы поехали к открытию парка. Карту, которую нам подарил таксист, можно бесплатно взять на входе, но полезно заранее изучить её.

По парку ходит поезд, железная дорога на карте справа и сверху. Мы первым же поездом поехали до самой дальней станции Garganta. Gadganta del Diablo – Глотка Дьявола, возможно самое яркое место в парке. От станции до самой Глотки мы шли больше километра над водой по специальным дорожкам.

Вокруг водные пространства

Глотка место называется потому, что вода здесь проваливается в яму сразу с трех сторон.




Впечатление от водопадов совершенно потрясающее. Но снова не получается передать всё на фотографиях. Мешают снимать брызги и испарения, над водопадом стоит туман, в кадр попадает только отдельная часть, главное не передаётся движение воды и рёв потока. Может быть полезно будет небольшое видео https://yadi.sk/i/B00GiXJWkzfFm Я прямо-таки впал в какой-то транс, очень не хотелось уходить. Подумалось даже, что зря мы сэкономили и не остановились в Шератоне – единственном отеле на территории парка. Его постояльцы не связаны временем открытия и закрытия парка. Наверное, было бы здорово встретить восход солнца в этом месте. Но нужно было посмотреть другие места и мы пошли обратно.

Вот на таком поезде мы приехали, а на следующий уровень пошли пешком.

Кадры других частей водопадов.






Ещё одно видео https://yadi.sk/i/ymyzBYTbkzfKV
Вот это полосатое создание, которое вроде смирно сидит, на самом деле совершенно наглое. Они бесцеремонно лезут в поставленные рюкзаки и сумки. На входе висит предупреждение, что они могут серьезно поцарапать. Мы устроили небольшой перекус и поставили на столик мисочку для отходов. Туда бросили яичную скорлупу, кожуру от мандаринов и т.п. Подобный тип подбежал и мгновенно сдёрнул миску со стола.

Это более мирные создания

Из живности ещё были обезьяны и много птиц, но хороших кадров с ними не получилось. Помимо основного потока водопадов много локальных, более узких


А это вид на основной поток уже снизу


Можно было подъехать к водопаду на лодке, но мы посмотрели на промокших насквозь людей и не поехали.

К сожалению, был закрыт проезд на остров Сан Мартин. С него должен был открыться очень впечатляющий вид, так как он находится прямо напротив главной стены водопадов.
Предыдущие записи о поездке http://enalex.livejournal.com/173761.html http://enalex.livejournal.com/174075.html http://enalex.livejournal.com/174491.html http://enalex.livejournal.com/174985.html http://enalex.livejournal.com/175330.html http://enalex.livejournal.com/175869.html http://enalex.livejournal.com/175920.html Leave a comment  |