Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 13 декабря 2015

Это один из самых близких к Москве маршрутов нашей группы. Здесь были на удивление, с учетом этой близости, хорошие леса. Сейчас, к сожалению, они частично вырублены, частично попадали.

Но маршрут всё равно неплохой, населенки для близкого к Москве района очень мало. В прошлом году попали на этом маршруте в капитальнейший завал. В этом таких не было, но упавших деревьев было много. Без лыж перелезать через них было не очень сложно, но на лыжах по этому треку не пройти. Зибров сказал, что можно было бы объехать. Не знаю, может и так, но, по-моему, хорошо, что снега было недостаточно и мы пошли пешком.
В прошлом году сделали это круг по часовой стрелке, в этом в обратном направлении. Принципиальной разницы нет, но в этом году до обеда было существенно больше, чем после, в прошлом было наоборот. Менять место обеда не хочется, так как оно привязано к хорошему колодцу в Алмазово.
Когда мы начинали ходить от Железнодорожной, ходили в Циолковскую, но там получалось маловато, поэтому стали возвращаться назад. Сегодня Шаргородский после обеда увёл в Циолковскую большую группу товарищей, которые хотели сократить маршрут.
В самом начале похода к нам пристал большой чёрный пес. Дошёл до обеда, подкормился на нём, а когда потом проходили заваленный участок, не мог преодолеть упавшие ели. Пришлось ему помогать перелезать. За этим занятием я упустил лидирующую группу. Интересно, во сколько они пришли на станцию. Основная группа пришла в 16-35, когда было ещё светло. Сегодня вечером было светлое небо, поэтому было гораздо светлее, чем неделю назад в это же время.
И вообще погода была лучше на мой вкус. Всё слегка подмерзло, грязи практически не было.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments