Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Новоиерусалимская – Березки 15 июня 2008

Классический маршрут, по которому группа ходит много лет, и который, увы, последнее время становится хуже с каждым годом. Замечательные места, особенно долина Истры, конечно никуда не делись, но все застраивается, огораживается, цивилизуется.
Когда-то проходили берегом Истринского водохранилища, к нему не подходим уже несколько лет – сплошные заборы и охрана. Но леса и поля в стороне оставались относительно нетронутыми.
Сейчас и здесь дачные города, заборы, дороги. Не прошли и часа, как пришлось обходить огромное коттеджное строительство в районе Ефимоново. Мы про него знали, и у меня был трек группы Софронова, они прошли через лес к восточному краю этого комплекса. Я хотел повторить этот путь, но захода в лес не увидел. Хотел поискать, но никаких троп не было, а высокая крапива и густые, мокрые после сильного дождя кусты быстро охладили мой пыл.
Группу туда тащить явно не стоило. Пошли по-старому, в результате пришлось долго идти вдоль забора. В таком же духе почти вся часть до обеда: то забор, где его не было, то шоссе на месте лесной тропы.
Боюсь, что маршрут придется отменять, а жаль. В конце похода высказывалась мысль, что надо уезжать подальше. Но помимо очевидного минуса с большими затратами времени на дорогу, есть еще одна проблема. Так как дороги расходятся, если мы уедем дальше, мы не сможем пройти с одной дороги на другую. А такие маршруты мне представляются интереснее, так как позволяют отойти подальше от цивилизованных районов, прилегающих к железным дорогам и идущим рядом с ними шоссе.
Зато повезло с погодой – обещанные ливни на нас не пролились.
В следующих походах у нас предусмотрены остановки для купания. Кто соберется придти, не забывайте купальные принадлежности. Надеюсь, что погода не помешает.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments