Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 55 км Куровской ветки - Кузяево 17 января 2016 г.

Уже давно мне не удаётся нормально пройти от 55 км.
В 2011 году у нас был запланирован поход 55 км – 43 км Горьковского направления, и произошел тот редкий случай, когда из-за капитальных свежих завалов мы не смогли пробиться на намеченную станцию.
Поход 2012 года я пропустил, так как ещё не отошёл тогда от менингоэнцефалита.
Следующий поход по этому маршруту был 12 января 2014 года. Снега не было, шли пешком, на гололеде я очень сильно разбил коленку и после обеда сошёл с маршрута и ушёл во Фрязево.
Сегодня хоть причина была приятная: хороший концерт в Большом зале консерватории.
Луганский – один из наших лучших пианистов, возможно лучший из тех, кто не эмигрировал.
Первоначально я планировал доехать до места обеда и, чтобы успеть на концерт, не обедая, уехать по «БАМу» во Фрязево.
Но небо, наконец, среагировало на наши жалобы на отсутствие снега. Сильный снегопад прошёл во вторник, ещё один в ночь с субботы на воскресенье.
Я побоялся не успеть пробиться вовремя, и мы с Лёней, которого я соблазнил концертом, прошли 11 км и поехали по лыжне назад.
Встретили массу людей. Некоторые наши товарищи приехали следующей электричкой, большая группа шла по нашим следам, отдельные товарищи тоже. Все говорили, что идут по маршруту группы Рыжавского. Я рад, что наши маршруты используются не только непосредственными участниками походов.
Сегодня была идеальная погода ля лыжного похода: тепло, но без оттепели, и наконец много снега. Неудивительно, что в поход пришло больше 60 человек, а вместе с последователями по лыжне проехало около сотни. Возвращались мы по идеальной лыжне. Еловый лес на участке, который мы проехали, тоже был замечательный и без всяких завалов. Жду, что напишут люди о следующем участке маршрута.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments