Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Полушкино – Звенигород 24 января 2016

В течение многих лет у был традиционных поход в начале лыжного сезона Портновская – Звенигород. Но просека от Портновской сильно заросла, да и просто несколько поднадоело там ходить. В 2012 году прошли от Полушкино, в прошлом году повторили. Понравилось, решили в этом году тоже так сходить.

Дообеденная часть была почти идеальной. Был заваленный участок, где пришлось снять лыжи, пришлось проползти под тройкой упавших деревьев, но это мелочи. Но белоснежные поля под ярким солнцем и долина Москвы-реки сбоку смотрелись замечательно.
На послеобеденной части завалов было больше. Очень неприятный участок после перехода Островни, крутой подъём с завалами. Я в прошлом году разошелся во мнениях с Зибровым, и согласился с Алексеем Медведевым, который предлагал объехать этот участок через Мартьянково. Сейчас я в своём мнении укрепился.
Там ещё был сильно заваленный участок, где пришлось снять лыжи и довольно долго идти пешком.
В конце концов, мы вышли на пропиленные просеки (В том числе пилили Медведев с товарищами).
Дальше пропиленными просеками вышли на Клоповскую просеку и быстро доехали до Клопово. Как и в прошлом году, мы, не заходя в Клопово, прошли южнее его. Это правильно, там спуск к Нахавне плавней, и мы миновали деревенские улицы.
Но для меня, похоже, это маршрут несчастливый. В прошлом году я провалился в Сетунь, когда ходил за водой для чая. А в этом у меня перестали работать крепления. А всем говорил, что не надо покупать автоматические, но это были ручные! Когда я полазил по завалам и снял лыжи, я не мог пристегнуть ботинки. Забился снег, заледенел, и крепление не закрывалось, даже когда я держал лыжу вертикально безо всяких ботинок. Такое у меня было первый раз за много лет. В конце концов я справился, но минут 15 на это угробил. Было неприятно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments