Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 50 км Рижского направления – станция метро Митино 7 февраля 2016

У группы много лет был традиционный маршрут Аникеевка – 50 км. Кому было мало, удлиняли его до Троцкой. Но сейчас выход на Троицкую сильно застроили, он нам разонравился. В этом году, как и в прошлом, мы дали поход 50 км – Митино, с тем, чтобы кому много, могли уйти в Аникеевку.

Маршрут всегда нам нравился хорошей лыжней, которая практически полностью проходила по лесу.
Но в последние годы этот район оказался сильно поврежден короедом, лыжня периодически оказывается заваленной. Терять её не хочется, и многие люди занимаются её прочисткой. Это и известный обустраиватель лыжных трасс Алексей Ворошин, и группа Караван, и наши товарищи во главе с Алексеем Медведевым. Наши и в прошлую зиму несколько раз пропиливали маршрут и в этом сезоне тоже.
В результате завалы были полностью побеждены! Сегодня на всей лыжне не было ни одного упавшего дерева! Не знаю надолго ли.
Немного не хватало снега. В прогнозах погоды обещали снегопад в этом районе в субботу, но его практически не было.
До обеда лыжня, тем не менее, была замечательная. После обеда попадались обледенелые дороги, а в лесу местами небольшой опад. И это 7 февраля!
Незадолго до выхода в Митино мы выехали в район Красногорских лыжных трасс. Ехать там было здорово, но вот стрелки для отстающих проставить очень сложно. Очень широкие полностью раскатанные трассы. Тем, кто не пошёл в Аникеевку, а решил пройти полный маршрут, но отстал от лидирующей группы, наверное, было сложно ориентироваться в этом месте. Но надеюсь, что все выбрались без проблем. В крайнем случае, можно было выйти в Красногорск и уехать на автобусе или пройти на платформу Павшино.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments