Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Акри – Жилёво 14 февраля 2016

Начну с неприятной новости. Группу не проверяли контролёры в электричках ни при проезде туда, ни обратно. Но двух человек, которые возвращались позже, контролеры заставили купить билеты на провоз лыж с оплатой услуги по оформлению билета.
Поискал информацию в Интернете. Ситуация непонятная.
На сайте tutu.ru даётся справка, что лыжи можно провозить бесплатно
http://www.tutu.ru/2read/questions/sports_equipment/
Но в правилах я этого не нашел. Написано только, что можно провозить багаж, который по сумме трёх измерения меньше 180 см.
За лыжи плату никогда не брали. Но осенью прошлого года было постановление ЦППК (центральной пригородной пассажирской компании), что в течение прошлой зимы лыжи можно провозить бесплатно. А в начале февраля этого года было объявлено, что лыжи можно бесплатно провозить в день Московской лыжни 7 февраля
http://riamo.ru/happen_news_moscow/20160202/619534640.html
Как бы по умолчанию в остальные дни надо платить. На это контролёры и ссылались.
Вообще то это безобразие. Велосипеды можно провозить бесплатно (не в часы пик), а лыжи нельзя.
Я даже не смог найти, сколько нужно платить.
Если у кого-то есть более точная информация, прошу поделиться.


Два последних похода у нас проходили совсем близко, частично в черте Москвы. На этот раз уехали чуть дальше. Снова несколько подвела погода. В прогнозе обещали снег накануне, но если он и был, то совсем немного. Начало похода проходило по обледенелым дорогам. Катилось по ним быстро, но без удовольствия. Потом мы проехали по Оке. Это мне понравилось. Кстати, и сама Ока и долины вокруг мне понравились гораздо больше, чем летом. Летом мне в этих местах не понравилось. Какая-то чахлая растительность (я говорю про побережье, леса севернее хороши), люди, машины, мусор. Из-за этого я как-то не стремился в этот район, и зимой приехал сюда в первых раз.
Ни на обледенелых дорогах в начале, ни на Оке стрелки было ставить совершенно невозможно. Тем, кто ехал позже, должно быть было сложно.
Но перед обедом и после обеда ехали по более нормальному снегу и оставляли хорошую лыжню. Эти участки были хорошие. В точке 45 увлеклись и проскочили поворот, пришлось возвращаться на маршрут по азимуту, но это было немного, метров 300, и азимут был несложный.
Из-за теплой погоды вскрылись ручьи. Перед обедом пришлось снять лыжи и перебираться по камешкам.
И уже незадолго до Жилёво попался противный ручей. Края у него были подо льдом, казалось, что его легко перешагнуть. Первые так и сделали, но лёд постепенно обламывался по мере перехода людей. А ручей был какой-то вонючий.
Финишный участок был проложен по улице, параллельной железной дороге. Группа прошла там, а я проехал к железной дороге и проехал вдоль неё. Там очень широкая обочина, ехать вполне комфортно, на мой взгляд, лучше, чем по улице.
Карту с плановыми точками можно посмотреть на сайте
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_zilevo-akri/akri-zilevo_map500.png
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments