Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Некрасовская – Икша/Морозки 06 марта 2016

Первоначально был заявлен поход Некрасовская – Икша.
Но Саша Зибров захотел выйти в Морозки и мы сделали два варианта маршрута.

Карту с плановыми точками можно посмотреть на сайте
http://www.turpohod.narod.ru/treks/sav_iksha-nekras/nekras-moroz_map500_1.png
Маршрут в Морозки получился немного длиннее, но незначительно.
Саше не нравилось, что в Икше надо около километра идти по городу, кроме того, он хотел посмотреть новый вариант выхода в Морозки.
Меня привлекал выход в Икшу, т.к. там больше электричек, причём много местных. И мне нравится лыжня в Икшу. Пеший проход по городу для меня являлся скорее плюсом, т.к. моя нога до конца не прошла, а при ходьбе это чувствовалось меньше, чем на лыжах.
Лыжня на первой части маршрута от Некрасовской до ГАБО, через ГАБО и после, около 20 первых километров, была совершенно замечательная. Даже лучше нашей любимой лыжни от 50 км Рижской дороги. Но была сильная отдача. Я ехал на лыжах с надсечкой, она уже потерлась, и даже на небольшие подъемы приходилось заходить ёлочкой, иначе лыжи проскальзывали назад. Но и люди, недавно купившие лыжи со свежей надсечкой, жаловались на отдачу.
Последние несколько километров перед обедом, по ЛЭП на восток протропили.
Лыжня в Икшу тоже была очень хорошая. Я уже написал, что она мне всегда нравилась. Там довольно много горок, с которых приятно катиться, а спуски просматриваются далеко вперед, и можно набирать скорость, не боясь, что куда-нибудь влетишь. Новый выход в Морозки Зиброву тоже понравился, но об этом он сам напишет, я надеюсь.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments