Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Калистово – Икша 13 марта 2016

Сегодня у нас снова был замечательный поход.
Повезло с погодой. Весь день было солнце, а ночью был лёгкий мороз. Всё подмерзло и очень хорошо катилось.

Карту с плановыми точками можно посмотреть на сайте
http://www.turpohod.narod.ru/treks/sav_iksha-kalist_yar/kalist-iksha_map500.png
Маршрут объединял хорошо известные участки и места, где мы не ходили или проходили только в пеших походах. Калистовская лыжня, которая много лет была одной из самых известных лыжней Подмосковья, наконец снова в нормальном состоянии. В прошлом году она была изуродована из-за ремонта газопровода.
Не доезжая Володькино мы свернули с этой лыжни на юг, и дальше почти до обеда были новые для лыжных походов места. Очень симпатичные.
В полях был жесткий наст, может быть полей с учетом этого было маловато. Как я уже написал, катилось хорошо, но на некоторых обледеневших спусках несло без возможности затормозить. Например, на спуске западнее Голенищево на тропу, которая когда-то давно называлась «Тропа здоровья», но сейчас это почти никто не помнит. Эта тропа пересекает ручей, который в марте всегда был замерзшим. В первой половине марта, во всяком случае. Сегодня он тёк. Скорее всего вода текла поверх льда, но её было много, и лезть в неё в лыжных ботинках не было никакого желания.
К счастью, нашлась пара лежащих поперёк ручья деревьев. Одно дерево было побольше, но лежало повыше, другое довольно узкое, но лежало на уровне воды. Каждый мог выбрать переправу по вкусу.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments