?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Хотьково – Абрамцево 3 апреля 2016 - Александр Ендураев

Apr. 4th, 2016 11:40 am Поход Хотьково – Абрамцево 3 апреля 2016

Предыдущий пост, где я предложил пеший вариант похода в воскресенье, я озаглавил «Пеший поход для мазохистов».
Но лыжники, когда пришли на обед, сказали, что мазохистами были они.

Я боялся, что лыжники придут на обед намного раньше нас, и просил в электричке, чтобы они нас дождались.
Но мы прошли быстрее, чем я ожидал, и быстрее, чем я прошёл в пятницу. Не нужно было тратить время на ориентирование, и идти по снегу по собственным следам было легче.
А лыжники наоборот шли медленнее, тонули в мокром снеге с водой и пришли все с промокшими ногами. После обеда они сначала тоже шли по мокрому снегу и по грязи, но потом вышли на Радонежскую просеку, и наступило им счастье.
А мы точно повторили мой пятничный маршрут, только на место обеда я в пятницу не отклонялся.
Должен сказать, что обстановка в лесу за два дня сильно изменилась. Там, где я проходил по снегу, не видя ни капли воды, тёк ручей. Достаточно глубокий, я слегка зачерпнул в высокие сапоги.
И снега на окрестных полях стало заметно меньше. В пятницу я земли на полях вообще не видел, всё было покрыто снегом. Вчера уже было не так.
В пятницу меня облаяли две собаки с дачного участка перед Абрамцево. А у меня оставались огрызки от перекуса, и я решил их угостить. Меня поразило, что только я пошёл к их воротам, они перестали лаять, а начали умильно на меня смотреть и вилять хвостами прежде, чем я раскрыл рюкзак. Вчера я заранее заготовил для них угощение. Поприветствовал их на подходе, и они с большой готовностью побежали к воротам.
Володя Тихомиров этот момент зафиксировал.

2016-04-03 Хотьково-Абрамцево

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 4th, 2016 01:14 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 4th, 2016 01:14 pm (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 4th, 2016 02:02 pm (UTC)

О лыжном походе пл. Семхоз – пл. Радонеж

(Link)
Нам немного не повезло. Уже началось активное таяние снега на полях. До обеда со снегом было хорошо и пришлось тропить лыжню. Шли медленно, и пешеходам пришлось нас ждать. Обед получился долгим – больше 2-х часов, но спешить особенно и не хотелось. Сварили глинтвейн, проводили лыжный сезон, выпили за наступающий пеший.

Этот маршрут мы ходили зимой 3 года назад. Дообеденная часть практически не изменилась, везде можно спокойно пройти. А после обеда поле у Васьково было не только практически бесснежным, но и с препятствиями строящихся дач. Очень каверзным оказался забор дачного поселка сразу после перехода речки Воря. В него входит полевая дорога, а выхода из него нет. Пришлось сделать дырку в рабице забора и вылезать через нее. Обходить его придется в будущем по асф. дороге, идущей из Левково. На поле с запада от Васьково есть разметка и дороги между будущими дачами, но пока строительство не началось. Далее - нормальный проход от Тешиловского пруда наверх и краем поля. Перед озером Горелым за год успели обнести новые дачи забором, но специально оставили нормальный проход к озеру. После озера до Радонежской просеки все чисто, а по просеке идет отличная лыжня, которая позволила скрасить трудности пути до нее. Практически все уехали от пл. Радонеж на электричке 18-14.

Наверно, лыжный сезон завершен. Жаль.

Карту с плановыми точками можно посмотреть здесь - http://www.turpohod.narod.ru/treks/yar_semhoz-kalist-w/semhoz-radone-w_map500_1.png

Ссылка на карту с треками и точками - http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_semhoz-kalist-w/semhoz-radone-w_03-apr-16_gps_1.xml

From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2016 08:21 am (UTC)

Re: О лыжном походе пл. Семхоз – пл. Радонеж

(Link)
С одной стороны, действительно, жаль. С другой - это было именно то закрытие, когда и накатались всласть, и ощущения, что еще можно-бы, как-то тоже уже нету, так что все прошло очень гармонично.

Дмитрий Чаркин
From:me126
Date:April 5th, 2016 09:31 am (UTC)

Re: О лыжном походе пл. Семхоз – пл. Радонеж

(Link)
Дима, у меня точно такие же ощущения. И удлиняться почему-то не хотелось, и отрываться от группы тоже. Очень понравились фото Ивана. Супруга, рассматривая фотки, на которых Яна и Наташа форсируют водные препятствия, а Саша Зибров скользит по глине, поинтересовалась: «Вы от этого получаете удовольствие?» Ответ: «А как же!»
В целом же сезон, вопреки моим пессимистическим предсказаниям, получился хорошим! Спасибо нашим руководителям за неустанный поиск лучших путей и маршрутов.
From:zibrov_a
Date:April 5th, 2016 11:08 am (UTC)

Лев Кузьмин (видеофильм) - 2016.04. Бегущие из мегаполиса

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 7th, 2016 11:53 am (UTC)

Закрытие лыжного сезона в группе Дмитриева

(Link)
В этом году закрытие лыжного сезона в группе Дмитриева состоится 10-го апреля. RP5 обещает +16 днем. Слава Героям.

Вот ссылка на стихи Олега Волкова (с фотографиями) - http://vorobieva-t.livejournal.com/124861.html

Оригинал - http://oleg-volkov.livejournal.com/135981.html



Edited at 2016-04-07 12:03 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:April 11th, 2016 08:16 pm (UTC)

Re: Закрытие лыжного сезона в группе Дмитриева

(Link)
10-го апреля решил посмотреть путь от Радонежа в Калистово в такое мокрое время - см. http://zibrov-a.livejournal.com/28234.html

P.S. Ссылка на видеоклип Сергея Булычева о водно-лыжном закрытии сезона группой Дмитриева - https://yadi.sk/i/uch11dw4r39Tz




Edited at 2016-04-18 08:17 am (UTC)
From:zibrov_a
Date:April 8th, 2016 04:29 pm (UTC)

Подробное описание лыжного маршрута до Радонежа

(Link)