Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Зеленоградская – Красноармейск 22 июня 2008

У нас было два похода с общим обедом и финишем: покороче из Фрязино в Красноармейск и подлиннее (на 7-8 км) из Зеленоградской – Красноармейск. Группа разделилась ровно пополам.
Первый раз мы так прошли в прошлом году нечаянно. Был запланирован традиционный маршрут Фрязино – Красноармейск, накануне похода изменили расписание, и отправление электрички оказалось раньше времени сбора. Ветка боковая, интервалы большие, следующую ждать было долго.
Решили, что группа уедет раньше, а тех, кто опоздает, вместе с несколькими желающими я проведу от Зеленоградской. Эксперимент мне понравился, новым маршрутом пройти было интересно. Кроме того, дали людям возможность выбора.
Был, правда, участок, где мы шли по заросшей просеке без тропы и вовсе по азимуту. Но тогда особых проблем не было. За прошедший год нападало довольно много деревьев, да еще в прошлом году было сухо, а сейчас все кусты мокрые после дождя.
Так что идти было хуже, и времени потеряли там больше, чем планировали. Регулярно раздавалась реплика "Зибров в отпуске, но дело его живет." И кто-нибудь добавлял: "и побеждает". Хотя сложившееся в группе мнение, что Зибров водит по чаще, несправедливо. Просто Саша часто ведет новым маршрутом, а на новом маршруте могут попасться разные участки.
В результате группа дожидалась нас на привале немногим меньше часа.
Я все равно не хочу браковать этот вариант. Во-первых, он еще не надоел, во-вторых лес не затоптан, и как я уже отметил, привлекает возможность разделиться по уровню нагрузки.
Может быть, лучше пройти несколько южнее, добавив пару километров, но более чистыми просеками.
За день прошли три больших озера: Ковязское, Крюковское (там был обед) и Синее, но желающих купаться после дождя и в холодную погоду было немного. Погода оказалась, кстати, не такой страшной, как по прогнозу, дождь был небольшой. А прогноз был очень обидный: накануне тепло и солнце, в понедельник тепло и солнце, а в воскресенье холодно и весь день дождь.
Зато из-за прохладной погоды на Синем озере почти никого не было, можно было без помех наслаждаться его красотой. Мне оно всегда очень нравилось тем, что со всех сторон окружено высоким лесом.
После Синего мы решили для разнообразия пройти не по привычной тропе, а по грунтовой дороге немного севернее (мимо Мертвого озера). Она была слегка грязновата, но в этом году все сырее обычного, наверно на тропе тоже было бы сыро.
В Красноармейск мы пришли за 40 минут до отправления электрички, и посетили известную булочную. Я туда первый раз попал. Свежую теплую выпечку съесть было приятно, но можно и в Москве такую найти. Рассказы о необыкновенной вкусноте порождены, по-моему, нагулянным в походе аппетитом.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments