Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Весенняя - Колхозная 17 апреля 2016 года

Второй поход в пешем сезоне этого года.
Мы проходили из Весенней в Колхозную в декабре 2013 года, но маршрут был существенно изменён.

По-другому пошли с самого начала из-за свежепостроенного шоссе, обходящего Подольск. Пошли существенно южнее и прошли под новым шоссе по дороге на Сергеевку. Проход терпимый, но старый был, конечно, лучше. Товарищ, хорошо знающий окрестности, сказал, что примерно в месте старого прохода есть достаточно большая труба под шоссе. По его мнению, там можно проходить. Надо посмотреть.
Обед тоже был на новом месте неподалёку от родника. Я на родник не ходил, только слышал, что он оказался залит паводковой водой. К нему ходил Зибров. Прошу его оценить родник, тем более что после обеда главный специалист по родникам Подмосковья Сергей Смирнов сводил его ещё на один родник вблизи.
Последнее существенное изменение было в конце похода. Просека, по которой мы обычно ходили, разбита квадрациклами полностью. Решили пройти южнее с расчетом, что там будет лучше. Но и просека, по которой мы сместились на юг, и восточная просека после тоже разбиты достаточно сильно. Только ближе к финишу несколько отдохнули, выйдя на шоссе от дач.
Вообще идти сегодня, на мой взгляд, было тяжелее, чем в прошлый раз, даже там, где следов квадрациклов не было. Даже по полям. Прошлый раз земля ещё не протаяла, и поверхность была жесткая. Сейчас всё размякло, поддерживать нормальную скорость стало тяжелее.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_lvovsk-vesen/vesen-kolh_17-apr-16_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments