?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 66 км курского направления - Весенняя 29 мая 2016 - Александр Ендураев

May. 29th, 2016 10:37 pm Поход 66 км курского направления - Весенняя 29 мая 2016

От платформы 66 км до Весенней мы не проходили ни разу, но места знакомые, большинство участков маршрута мы проходили в разных походах. Например, выходили в Весеннюю почти также, только во встречном направлении, как мы начинали там 17 апреля.

Карта с плановыми точками и маршрутом
http://www.turpohod.narod.ru/treks/ser_kolh-66/66-vesen_map.png
Платформа 66 км одна из немногих в ближнем Подмосковье, сойдя с которой сразу оказываешься в лесу. Около полукилометра по тропе на юго-запад и 2 км по чистой, но сыроватой западной просеке. Потом идущая по ней дорога заворачивает на юго-запад. Пройдя поле перед Петровским, уперлись в ручей. Обычно мы переходили его севернее, где он уже, но сейчас воспользовались остатками моста (точка Z08). Несколько передовиков перед этим далеко оторвались от основной группы. Мы с Зибровым засомневались, есть ли у них GPS с правильным маршрутом, так как маршрут на сайте уточнили в четверг вечером. Я догнал передовиков, и мы вместе влетели после переправы на дачный участок. Зибров с основной группой прошёл это место видимо более правильно. Потом вышли на замечательную западную просеку (между точками 9 и 10). Ровная, чистая, сухая, не разбита квадрациклами, с хорошим лесом по обеим сторонам. Таких просек осталось очень мало. Просека от точки 10 на север тоже неплохая, но несколько сырее и лес по сторонам похуже. Дорога к платформе Вяткино окружной жд сыровата, но наиболее грязные участки на ней закрыты деревянным настилом. Прошли красивыми полями в районе Жохово и пообедали на вытекающем из леса ручье. Прошли до этого времени меньше половины маршрута, но место хорошее. Главное, что дальше хорошей воды не попадалось.
Во время обеда выяснилось, что запланированное место купания грязное, купаться там плохо. А некоторые очень хотели покупаться. Поэтому после обеда мы разделились. Зибров повел купающихся к хорошему месту купания несколько дальше и поэтому сократил маршрут до Львовской. А я повёл остальных по первоначальному плану в Весеннюю. Но сначала мы вместе вышли на высшую точку урочища Столбово и полюбовались открывающимися далями. Вид замечательный. Показателем как далеко и хорошо было видно служит церковь в Клёново, которая хорошо смотрелась, хотя до неё было около 6 км.
Длинная северная просека, по которой шли после этого, тоже была довольно грязная. Поэтому решили уйти с неё на местное шоссе, тем более что дальше просека всё равно втыкается в дачи. Потом шли полевыми дорогами мимо Лучинского и Сертякино. Карта этого района у нас была старая, ещё советских времён. На ней в районе Сертякино обведён участок с пометкой скотный двор. Над этим скотным двором над лесом возвышается большая антенна радиолокатора и ещё куча разных антенн. Советские коровы были самые передовые коровы в мире, держали связь с космосом, с сёстрами по разуму.
Как я уже написал, выходили в Весеннюю, по треку, как шли из неё 17 апреля. Старый выход нравился больше, но его перекрыли новым шоссе, построенным в обход Подольска. Говорили, что под шоссе можно пройти по трубе. Недавно я проверил. Труба узкая, идти в ней гусиным шагом даже мне было очень неудобно, а более высоким товарищам можно разве что ползти. Главное, с обеих сторон этого шоссе глубокий ров с очень крутыми и сырыми стенками, и на дне вода. Но проход по лесу был очень приятным, симпатичные тропки, прохлада в тени после жарких полей.
Когда выходили с обеда, я нацелился на близкую электричку из Львовской в 18-00. Мы шли и особенно не спешили, но благодаря хорошим дорогам, успели по обыкновению на предыдущую в 17-18. Незадолго до финиша проходили хороший лесной пруд, и Лёня захотел искупаться. Но в это время было ясно, что мы успеваем на 17-18, но впритык Больше желающих купаться не было, все купальщики ушли с Зибровым, поэтому мы Лёне тоже не дали.
Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_kolh-66/66-vesen_29-may-16_gps_1.xml

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 30th, 2016 09:36 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 30th, 2016 11:41 am (UTC)

Фотографии от Елены Браверман

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 30th, 2016 04:29 pm (UTC)

На будущее

(Link)
Предлагаю летом с купанием ходить по маршруту пл. 66-й км – Бол. Петровское – пл. Вяткино (окр. ж\д) – Жохово (купание) – Зыбино – Свитино (купание) – обед у родника (северо-западнее Свитино) – Свитино (купание) – Мал. Толбино – пл. Львовская.

Если мало км., то можно пойти … - Никоново (купание) – Починки (купание) – обед у родника (северо-западнее Свитино) - …



Edited at 2016-05-30 04:31 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:June 2nd, 2016 09:00 am (UTC)

Подробное описание маршрута до Львовской

(Link)