Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Манихино - Звенигород 3 июля 2016

Это один из самых старых маршрутов у группы, но мы его постоянно меняем.

В давние времена начинали в Снегирях. Но окрестности Снегирей постепенно оказались полностью застроены, и мы перенесли начало в Манихино. Рижское шоссе когда-то пересекали поверху, потом это стало невозможно, сделали обход для прохода под шоссе. Обед перенесли на Беляну.
В прошлом году сильно изменили послеобеденную часть. Лесные проходы на юг после обеда заросли, а в районе Липок лес неприятно завалило. Мы после обеда пошли западнее, по ЛЭП к дачам и обошли их с запада. Заодно обошлись без прохода через Синьково. Мне вариант понравился, и в этом году я решил ничего не менять.
Некоторые неприятности всё же появились. Вот карта с нашим треком и контрольными точками. Слева дообеденная часть, справа послеобеденная.

p1

Совсем мелкое неудобство было в начале. В точке 9 расширяют мост через Истру (или новый строят). Участок поля за мостом разворочен и огорожен. Обошли.
Хуже оказалось, что южная просека после Рижского шоссе, после точки 24 в начале завалена. Завал не очень длинный, но под некоторыми деревьями пришлось пролезать по-пластунски. Если площадь завала увеличится, будет тяжело, а я пока не вижу альтернативного прохода. Там сделали попытку пропила, но какую-то робкую, распилено немного и не самые сложные участки.
Хорошая дорога по обочине поля через точки 37-40 оказалась перепаханной. Такого раньше не случалось. Возможно я зря пошёл здесь традиционным путём, так как поле западнее осталось не вспаханным. Стоило туда перескочить.
Я не останавливаюсь на участках вдоль Истры и вдоль Москвы реки. Они очень красивые и являются изюминкой маршрута. Но их мы уже неоднократно проходили. Там ничего в маршруте не менялось.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments