?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка для похода 14 август Фрязино - Красноармейск - Александр Ендураев

Jul. 28th, 2016 10:43 am Разведка для похода 14 август Фрязино - Красноармейск

Я вчера сходил на разведку из Красноармейска. Два последних года мы начинали этот маршрут в Красноармейске, но сейчас электричку в Красноармейск снова сделали рановато для сбора группы. В связи с началом из Фрязино я предполагал, что мы вернёмся к варианту маршрута 3-хлетней давности с обедом у Вори. А за три года, как показала практика, многое может измениться. Точки себе поставил из Фрязино, а пошёл из Красноармейска. Люблю ходить в разведку во встречном направлении, и разнообразие, и замечаешь дополнительные нюансы.
Больше всего меня интересовал родник на Воре в районе точки 38. Возможно у меня аберрация памяти, или это мне вообще приснилось, но мне казалось, что когда мы проходили там последний раз, трубы не было, а вместо неё какие-то шланги валялись на дне ямы. С родником всё нормально, хотя странно – мне кажется всё было не так. Труба вроде была выше и наклонена вверх, сейчас она ниже и горизонтальная и вроде не в том месте. И к ней ещё какая-то горизонтальная трубочка подходит, которой вроде не было. Не знаю, то ли память плохая, то ли там всё-таки переделали.
Проблема у меня возникла в самом начале. Я шёл по треку 2 августа прошлого года и уперся в кладбище (точка КЛАД). Мы проходили мимо кладбища, но через него не шли. А его расширили, следы строительства остались, обойти стало невозможно. Я сунулся слева, не пройти. Пошёл справа, на юг, там тянется очень далеко. Две части кладбища разделены овражком, по которому шла дорога на ЮВ, но её завалили во время стройки, а потом устроили там большую помойку. Идти там совсем не хочется. Плюнул и пошёл на север, к автобусной остановке. По дороге увидел тропу на ЮВ. Но она растаяла, не доходя оврага. Не хотелось в очередной раз возвращаться, перелез через овраг, благо он был без воды, что странно – все дороги в воде. Я думаю, если будем опаздывать на электричку, пойдём от точки 50 через мост и мимо гаражей, а если нет, пойдём через автобусную остановку.
Хотел присмотреть место для обеда, явно хорошего не нашёл. Много полян, но без удобных двух деревьев для троса костра, а вокруг наоборот густые заросли. Поставил точку обед на поляне с двумя деревьями, но далековато. Если троса не хватит, будем искать место по ходу.
Между точками 31 и 35 в 2013 году я шёл по дорогам. Сейчас всё заросло травой. Если дождя не будет, пройдём без проблем. Под дождём будет не очень приятно.
Но самая большая проблема возникла между точками 23 и 24. Там просека всегда была далека от идеала, а сейчас полностью заболочена и заросла. Я долго перелезал с точки на кочку, потом обошёл наиболее болотистое место с севера, но там пришлось продираться через густой кустарник. Через это место идти совсем расхотелось. Думаю идти как в прошлом году через Орлово к Крюковскому озеру, туда завернём на купание, а потом по этому треку разведки.
Планировал проверить обход дачного города в урочище Кузьменки через точки 17-22, но расхотелось, так как если пойдём через Орлово, этого не потребуется. В точке 23 увидел дорогу на юг и решил проверить не обойдёт ли она дачи. Но она дошли только до шоссе из дач на восток.
Прошёл через дачи и стандартной дорогой во Фрязино.
Карта с точками и треком (без концовки во Фрязино).

p1

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry