?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Полушкино - Театральная 7 августа 2016 - Александр Ендураев

Aug. 8th, 2016 10:22 am Поход Полушкино - Театральная 7 августа 2016

Мы регулярно проходим этот маршрут, в первую очередь ради двух купаний на Москве-реке. В летних походах возможность искупаться должна быть обязательно, а хороших вариантов не так много. В популярных местах типа Пироговского или Клязьминского водохранилищ, как правило, масса людей и огромные кучи мусора.
Вчерашний поход рассматривался как очень лёгкий, почти прогулочный. Но была тридцатиградусная жара и по дороге возникли мощные завалы.

Карта с треком и плановыми точками.

R1

Плановые точки были перенесены без изменения из плана прошлого года, но по ходу мы маршрут корректировали.
После приятного прохода вдоль Москвы-реки покупались в точке 10 и форсировали крутой подъём. Он здесь всегда был, но показался в этом году сложнее обычного. Перед шоссе (точка 11) проводится мощная вырубка.
После точки 12 встретился первый завал, но он был не очень большой, его быстро обошли. А вот завалы в районе обеденного привала были серьезные. Обедали мы не в плановой точке 24DIN, а на западном, низком берегу Гнилуши в точке 24А.
Довольно большие завалы были перед Гнилушей уже в прошлом году, в этом году стало больше. После обеда мы и в прошлом году не смогли пройти на запад, тогда прошли на юг и вышли на отличную тропу на СЗ к точке 25.
Сейчас проход на юг оказался заросшим высоченной крапивой, а тропа полностью заваленной. Потеряли там довольно много времени, но в конце концов вышли на поле и через него к железной дороге, идущей от Моревского карьера.
Долго идти по железной дороге мне не нравится, и я собирался свернуть в точке 35А на идущую рядом грунтовую дорогу и пройти через 36А, 37А, но пропустил поворот. Перед этим, поднимаясь к железной дороге, попал ногой в узкую, забетонированную и заросшую травой канаву и довольно сильно ободрал ногу. Это меня отвлекло. Но нормально прошли по железке и покупались, когда вышли к Москве-реке. В точке 43 напрасно свернули на юг, но быстро одумались и вышли через лес на плановый маршрут. От точки 46 к точке 47 никакой дороги не увидели и прошли по хорошей дороге западнее, сделав небольшой угол.
Пришли почти впритык на электричку из Бородино в 18-13, хотя, когда выходили с обеда считали, что придём легко, не торопясь к 17-45.
Свои фото выложил
https://fotki.yandex.ru/users/endralex/album/244704/

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:August 8th, 2016 10:01 am (UTC)

Фото Володи Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 24th, 2016 08:40 am (UTC)

Фотографии от Елены Браверман

(Link)