Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино - Красноармейск - 14 августа 2016

Это один из самых старых маршрутов группы. Только предыдущие три года мы проходили его в обратном направлении.

Начинать во Фрязино во многих отношениях лучше. Так мы ходили много лет. Можно пообедать на роднике у Вори во второй половине маршрута. Купание в Синем озере получается ближе к финишу, что тоже хорошо.
Но в Красноармейске очень большие интервалы между электричками, минимум два часа.
Когда появился утренний поезд из Красноармейска в удобное время, мы решили поменять направление маршрута. А сейчас этот поезд снова сделали слишком рано, и мы вернулись к старому варианту. Но направление маршрута изменяет точку обеда. Обед у Вори при проходе из Фрязино получается вовремя, а если идти из Красноармейска слишком рано.
Пару недель назад я сходил на разведку. В связи с началом из Фрязино предполагал, что мы вернёмся к варианту маршрута 3-хлетней давности. А за три года, как показала практика, многое может измениться.
Маршрут мне не понравился. Дачный город в урочище Кузьменки разросся, идти через него расхотелось. А лесной проход после него к Ковязскому озеру показался заросшим и заболоченным. Но группа Панфилова, которая шла по тому же маршруту немного позже нас, вроде прошла там нормально.
Карта с плановыми точками и нашим треком.

p3

Я решил идти к Крюковскому озеру, минуя Ковязское, по треку прошлого года.
Прошли там в целом нормально, хотя в прошлом году проходы были чистые, а сейчас попадались упавшие деревья и тропы были менее набитые. Перед точкой 14 разворачивается большая вырубка. Жаль, этот район один из немногих в Подмосковье, где сохранились большие участки хвойного леса. Очень хорошо покупались в Крюковском озере и оттуда быстро прошли к месту обеда. Возможно, стоило пройти ниже, ближе к роднику, но я боялся, что там могут стоять.
Во время обеда подошёл интересный человек, рассказал, что они организуют поездки по России и в разные страны. Договорились поддерживать связь. Ещё он сказал, что есть родник лучше с другой стороны от места стоянки. Я хотел уточнить, но увлекся разговором о поездках и забыл. У Смиронова отмечен родник B22 в полутора-двух километрах на ЮВ, на другом берегу Вори. Но он находится далековато и в дачах.
Потом хорошими дорогами дошли до озера Синее, покупались там. Очень оно мне нравится, большое и полностью в лесу.
Финишировали хорошими дорогами. Мне понравилось обходить городские районы и выходить к станции через лес с севера. Так путь получается несколько длиннее, и я думал, что, если будем опаздывать, пройдём по старому, но мы пришли с хорошим запасом времени на электричку в 18-05.
На финише, в точке 59 нас унесло по набитой тропе на юг, почти к шоссе. Надо было идти на ЮЗ, к точке 60. Но мы прошли по лесу параллельно шоссе, но не выходя и даже не приближаясь к нему.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments