Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Казанское – Захарово 4 сентября 2016

Поход показался, особенно в начале, полной противоположностью предыдущему.

Тогда было много открытых мест, просторы, сухие песчаные дороги. Здесь довольно глухой лес и дороги грязные. И погода туда же. Подумалось, что прошлый поход в последнее воскресенье лета – это было прощание с летом, а сейчас демонстрируется наступление осени. Тогда был абсолютно сухой день, а вчера с утра было пасмурно, потом начало капать, а потом пошёл дождь.
Но к обеду дождь кончился, остановились на Шерне, место прекрасное. И сразу стало понятно, что маршрут по-своему хорош. На нём большие участки нетронутого леса.
Карта с нашим треком и плановыми точками.

p1

После обеда мы шли по хорошей дороге до точки 40. Видимо стоило идти по ней дальше. По плану у нас был проход вдоль озера Коверши. Я ещё утром в электричке говорил, что если будет времени мало, можно идти по этой дороге. Казалось, что мы идём с большим запасом времени, но лес между точками 40 и 42 оказался завален. Очень больших завалов не было, но перелезать через упавшие деревья приходилось часто. Темп сразу упал, и в какой-то момент мне показалось, что на пятичасовую электричку мы не успеваем, и придётся болтаться на платформе полтора часа в ожидании следующей. В точке 42 снова вышли на хорошую дорогу и частично наверстали потерянное. Пришли на платформу за 10 минут до отхода поезда, что было не так много. Когда наша большая толпа сгрудилась у кассы, многим показалось, что билеты они взять не успеют. Кстати, мне и многим другим казалось, что касс в Захарово не было, и мы на эту потерю времени не рассчитывали.

Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments