Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Захарово-Монино 18 сентября 2016

Мы дважды (в 2014 и в 2015 годах) прошли из Захарово в Осеевскую с обедом у родника и купальни вблизи Николо-Берлюковской пустыни. В этом году решили изменить послеобеденную часть маршрута и закончить в Монино.

Первая часть была в основном знакомая, приятная, леса и поля практически свободные от дачной застройки. По сравнению с прошлым годом улучшили маршрут, обошлись без захода в Молзино. Колокольня Николо-Берлюковской пустыни в предыдущие походы была на реставрации. Вчера наконец увидели её без лесов. Замечательно выглядит! Смотрите фотографии.
Во время обеда некоторые наши товарищи окунулись в купальню, а другие успели сходить посмотреть монастырь.
После обеда прошли по-новому. Я в этом районе не был, и мне очень понравилось. Люблю ходить берегами рек, а мы долго шли высоким берегом Вори.
При планировании маршрута несколько смущал двухкилометровый финиш по шоссе. Но мы сначала шли по грунтовой дороге рядом, потом сделали небольшой зигзаг через парк, последнюю часть прошли по тротуару в стороне от шоссе. Так что по шоссе пришлось идти порядка полукилометра. И там были очень широкие обочины, вполне терпимо. Но с востока к платформе в Монино примыкает парк с хорошими дорожками. Скорее всего, там можно найти удобный проход.
Трек и точки можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_zahar-monino/zahar-monino_18-sep-16_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments