Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Икша - 43 км 29 июня 2008

Поторопился я в предыдущем посте места купания перечислить. Погода не дала нам такой возможности. Уже третий раз подряд после сухой солнечной недели прогноз на воскресенье – дождь. Но если в предыдущих двух походах мы легко отделались, на этот раз нас помочило по полной программе.
А я еще и GPS свой потерял. Тоже из-за дождя: обычно кладу его в боковой карман рюкзака, а так как накидка мешала это делать, я положил его в карман брюк. Оттуда он и выпал.
А после обеда мы решили пройти по-новому, так как просека, по которой мы раньше ходили, очень заросла, а продираться сквозь мокрые кусты не хотелось. Идти в новом месте и без GPS было интересно, пришлось вспоминать навыки ориентирования. Примерно мы конечно представляли, где находимся, но не так, как с GPS, показывающем, что до поворота осталось 765 метров.
Перейдя Ольховку, пошли наугад по случайной лесной дороге и вышли очень неплохо в поле севернее Ельдигино. Дорога, правда, местами заросла борщевиком. Раньше эта гадость росла на открытых местах, теперь начала уже в лес проникать. Надеюсь, что правильно сказали, что он обжигает только на солнце.
Вариант Икша – Правда, по-моему, у нас один из лучших маршрутов, но его прошли уже много раз, немного надоело, решили сменить концовку. Вот концовка немного подвела. Обычно сухую, приятную дорога от карьера до Цернского полностью размыло, так что ноги проскальзывали.
Но все равно, в целом маршрут очень хороший.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments