Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Куровская - Авсюнино 2 октября 2016

Получился очень приятный поход. Мы заехали уже на край Мещеры. Сухие песчаные дороги в отличие от грязи недельной давности, другой лес. И погода порадовала. Наконец-то наступило бабье лето, не знаю, надолго ли.

В этом районе группа ходила всего один раз, в 2011 году, а я тогда валялся в больнице с менингитом. Поэтому для меня маршрут был совсем новым.
Было только одно проблемное место, переход речки Силенки. Несколько человек пошли там напрямую от точки 15 к точке 20 и перешли без больших проблем. Но 5 лет назад там было плохо, и основная группа пошла через точки 16 и 17, где тогда была переправа. Берега речки заболочены, но там по брошенным стволам перешли нормально, многие даже кроссовок не замочили. С переправой было сложнее. Через речку лежало бревно, довольно толстое, но очень скользкое, и высоко. К бревну сбоку была прибита рейка, которая помогала поставить ногу без скольжения, но её не хватило на всю длину. Трекинговых палок не хватало по высоте. Хорошо, что несколько человек заранее захватили здоровые палки, которые помогли перебраться. Около места переправы таких уже не было.
Около обеденного места большой красивый пруд, но искупалась только пара человек. Пожалуй, в будущем я бы давал этот маршрут пораньше. Тогда и желающих покупаться будет больше, и речку можно будет спокойно перейти вброд.
В районе Рудня-Никитское мы прошли большое старообрядческое кладбище и деревянную церковь с очень необычной колокольней.
Карту с плановыми точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kurov-zapol/kurov-avsyun_02-oct-16_gps_1.xml
Высказывались пожелания пройти этот маршрут на лыжах. Наверное, действительно может быть неплохо.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments