?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка Раменское - Электроугли 6 октября 2016 - Александр Ендураев

Oct. 6th, 2016 09:51 pm Разведка Раменское - Электроугли 6 октября 2016

В августе мы с Димой Чаркиным сходили на разведку от Есино, которую закончили на платформе 41 км Куровской ветки. Нам понравилась финишная тропа, и в план походов на октябрь дали поход Есино - 41 км – Раменское. Решили продлить до Раменского, а то получалось маловато. Но участок от 41 км до Раменского мы никогда не проходили, хотелось его посмотреть. Кроме того в том проходе был один неприятный момент с обходом дач. Поэтому сегодня мы с Димой снова сходили в разведку.

Карта с плановыми точками и пройденным треком.

карта

Начали в Раменском. Были опасения, что Раменское – большой город, по которому придется долго идти. Но по жилым кварталам мы шли совсем немного. Почти сразу вышли на берег пруда, пошли по лыжной и вело трассе, потом долго шли по парку по хорошей ровной промаркированной дороге.
Даже странно, что за всё время поход мы ни разу не использовали такой хороший выход близко от Москвы. Наверняка там и на лыжах можно замечательно пройти.
В районе ZZ29 прошли ещё один красивый пруд. После ZZ25 шли хорошей тропой по прямой насыпи вдоль канавы. Красиво, но немного однообразно. Пересекли хорошую чистую просеку с тропой в сторону Донино. А в точке В138 тропа ушла направо по газопроводу на северо-восток. Мы пошли по азимуту к ZZ06. Особых проблем не было, но в ZZ06 мы вышли на просеку, по которой подошла дорога.
Мы решили, что стоило в В138 повернуть направо и дойти до просеки на северо-запад. Единственный вопрос, на карте на этой просеке примерно посередине между газопроводом и ZZ06 нарисована канава, непонятно насколько серьезная.
Хорошо дошли до платформы 41 км и дальше по знакомой, понравившейся нам в августе тропе до точки 66. Но тогда мы не очень хорошо обходили дачи севернее.
Сейчас решили пройти восточнее. От 67 к 68 идет отличная просека с дорогой. От 68 такая же идёт на северо-восток. Ближе к точке 70 она переходит в асфальтированное шоссе, но оно незагруженное, и этот участок небольшой.
В августе мы обходили Аксеново с запада, и я так и запланировал пройти через точки 75, 76. Но решили попробовать пройти по центральной улице и нашли, что это хорошо. Там сбоку вдоль домов идёт заасфальтированная дорожка.
Обедать будем чуть восточнее точки 77. Отсюда маршрут до Есино хорошо известен и недавно пройден, разведывать его необходимости не было, и мы пошли в Электроугли. Планировали сначала идти как обычно по дороге в 78. Эта дорога накатанная, но разбитая. Поэтому когда увидели другую дорогу чуть левее, пошли по ней. Немного больше километра прошли по очень приятной сухой, ровной дороге и дошли до развилки. Вперед на северо-запад уходили тропа, но она была более хилая и неясно, куда вела. Свернули по дороге направо в сторону 78 и почти сразу попали в завал. Обошли его слева, а видимо нужно было справа, потому что когда мы обошли завал, никакой дороги не увидели и немного прошли по азимуту. Потом снова вышли на хорошую дорогу. Но в походе лучше пройдём этот участок традиционным путём.
От точки 78 мы шли на северо-запад снова по замечательной дороге, на которой были капитально пропиленные завалы. Мы стали думать, как бы эту дорогу использовать, но в точке 91 она привела нас в дачи, и мы довольно долго шли по дачам, а потом по городу. Так что этот участок использовать не получится.
Маршрут Есино-Раменское получается большой для нашей группы для октября: 38-39 км. Мы с Димой подумали, что возможно стоит начать не в Есино, а с платформ 43 км.
Но тогда получается и вообще мало, и всего 10 км до обеда. Так что думаю, пойдём от Есино, а кому много, не пойдут до Раменского, а закончат на платформе 41 км. У них получится примерно 28 км.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry