Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Есино - Раменское 9 октября 2016

Это был совершенно новый маршрут, прошли его в первый раз и установили три рекорда группы: По числу участников в пешем походе – 71 человек, по раннему времени остановки на обед – в 11-30, по длительности обеда – два часа.

Длительная остановка на обед объяснялась выглянувшим солнышком, которое всех расслабило. Спешить было некуда, мы в любом случае успевали закончить маршрут засветло. Не хотелось, чтобы те, кто будет уезжать с платформы 41 км, долго стояли. Там часовой перерыв в электричках, и я планировал попасть к его концу. Последнее не получилось. От места обеда дороги туда были настолько хорошие, что народ разогнался и в очередной раз успел на предыдущую. 8 человек пошли на нее, специально уйдя с обеда раньше. Из основной группы пара человек тоже успела заскочить, а остальные на неё только посмотрели. Так что с точки зрения времени ожидания получился худший вариант.
Маршрут понравился, многие спрашивали, почему не давали его раньше.
Некоторые детали.
Карта с плановыми точками и моим треком

p1

В первой части от Есино в основном хорошие тропы. Дорога от точки 14 до 16 сильно разбита квадрациклами, но можно пройти рядом по траве. Такая же ситуация между 22 и 24. От 25 к 26 идет канава, но вдоль неё ничего нет. Передовая группа перешла на её северную сторону и увидела, что зря. Крикнули оставшимся, чтобы шли вдоль неё с юга, там чистый лес.
Когда мы обсуждали маршрут с Зибровым, опасались, что поле между 26 и 27 будет сильно заросшее травой, но дальше ожидали дорогу. Получилось наоборот. От точки 26 шла тропа, которая вышла на дорогу на север к дачам. А дальше вдоль Донинки ничего явного не было. В какой-то момент перешли её, там показалась тропа к дачам, но она скоро закончилась. Шли между Донинкой справа и заборами слева. Я немного опасался, что они сомкнуться, но вылезли на шоссе.
После обеда хорошие дороги, потом набитая тропа до платформы 41 км. Потом тоже хорошими тропами до Раменского. В город зашли мимо большого пруда по велотрассе, которая зимой превращается в лыжную трассу. Ни одного велосипедиста на ней не было. Только последние полкилометра перед станцией шли по улицам.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments