Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Весенняя - Подольск 6 ноября 2016

Вчера у нас было рекордно раннее открытие лыжного сезона. Не помню, чтобы были лыжи в первом походе ноября. На сайте группы написали, что я, как руководитель, пойду пешком, но желающие могут прийти на лыжах.

Лыжников оказалось совсем немного: 4 человека из 47. Я думал, что им идти совсем тяжело. На тропе снега было очень мало, а вокруг кусты. Но они были довольны. Во время обеда Альфира с восторгом говорила, что лыжи катились замечательно даже по обледеневшим кочкам.
Дважды существенно отклонились от планового маршрута. Перед выходом на поле у Ознобшино (в точке 12) пропустили правый поворот и сделали лишний зигзаг. Я в это время не посмотрел на GPS, потому что группа товарищей убежала вперед, и я шёл за ними. Дима говорит, что никаких поворотов направо не было. Я тоже явных поворотов не заметил. Возможно тропу просто засыпало снегом.
В точке 27 перекопали поле и дорогу, по которой мы ходили. Мы пошли вперед до шоссе между Щапово и Кутьино. На шоссе я с основной частью группы, желая по инерции вернуться на запланированный маршрут, повернул направо к точке 30. Сергей Тимонин и ещё несколько человек свернули на шоссе налево и прошли напрямик сразу к точке 34.
Обычно мы перед обедом шли по высокому склону над Пахрой. Мне очень нравятся там виды сверху. Но сейчас подняться к точке 44 по крутому обледенелому склону было очень сложно. Пошли внизу вдоль реки, зато разнообразили маршрут. Совсем перед обедом проходили мимо психиатрической больницы, там был вход с вывеской и красивым крыльцом. Наши дамы начали там дружно фотографироваться. Выглянула медсестра с юмором и сказала, что им всем нужно в третье отделение, а приёмный покой вон там.
После обеда заскочили, как обычно, взглянуть на изюминку маршрута - замечательную церковь в Дубровицах. Потом шли по тропе вдоль Пахры, которая тоже мне очень нравится, но на этот раз местами было тяжело. Тропа обледенела, а на ней довольно много крутых спусков и подъемов.
Карту с точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_vesen-podolsk/vesen-podolsk_06-nov-16_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments