Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино тов. – Богослово - Фрязино тов. 20 ноября 2016

Я снова образовал пешую группу в лыжном походе. Из-за прошедших накануне дождей количество пешеходов возросло. Нас было 18 человек, немного меньше, чем лыжников.

Карту похода с точками и треками можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_detsk-fr-tov/fr-tov-fr-tov_20-nov-16_gps_1.xml
Первоначально планировался поход Фрязино товарное – Монино, но из-за угрозы завалов мы от него отказались и решили сделать круг в районе Фрязино, максимально используя поля и дороги.
Кроме того запланировали обеденный привал пораньше, чтобы отметить на нём семидесятилетие Павла.
До обеда лыжники и пешеходы большей частью шли одним маршрутом. Разница была в двух местах. Я провёл пеших через Сабурово, а лыжники его объехали. А после перехода пруда севернее Богослово я потерял лыжный след. Точнее я видел след, уходящий на пруд, но мне показалось странным переходить пруд по мостику, а потом возвращаться на него на лёд. Кроме того след выглядел жидковато, и я подумал, что это не след группы, а след какого-нибудь дачника. А лыжники именно так и прошли, они быстро пролетели по пруду почти до обеда. Маршрут в этом месте (точки 19, 20, 21) был проложен по дачной улице. Я по дачам ходить не люблю. Если бы в них заходил явный след группы, наверное, я бы тоже зашёл. А так я пошёл снаружи дач вдоль забора и сделал это совершенно напрасно. Там был весьма слабый след тропы, а вдоль пруда шла набитая тропа. Конечно, надо было идти по ней, но я догматически зациклился на желании попасть в точку 21.
После обеда мы с лыжниками шли совершенно по-разному. Они от обеда ушли в сторону Трубино, как они там шли, Зибров напишет. Мы прошли через поле, вышли на дорогу с востока от Богослово и дальше шли по дорогам.
В результате наш пеший проход получился, на мой взгляд, проще, чем неделю назад, но менее интересным. Не было красивых обледенелых веточек, а были обледенелые дороги и слишком много дачных заборов.
Мы дошли до западного края Назимиха и оттуда прошли во Фрязино. Сначала подошли к платформе Фрязино пассажирское, и могли уехать оттуда в половину четвертого. Но оттуда уехали только двое. Там на станции турникеты, а билетов от пассажирского у нас не было. Ну и народ сказал, что уезжать после похода раньше четырех не годится. Поэтому мы прошли к нашей стартовой платформе – Фрязино товарное, оттуда уехали электричкой в 16-11.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments