Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Выставки в Третьяковке

Сегодня был на выставке «Шедевры Пинакотеки Ватикана».
На нескольких последних выставках, где я был, можно было фотографировать, даже на выставке Рафаэля. Я не брал фотоаппарат. Про эту выставку прочитал отчет, что можно фотографировать без вспышки. Взял фотоаппарат. Закон подлости непобедим, фотографировать категорически нельзя.
Выставка очень хорошая, хотя, возможно, мои ожидания были несколько завышенными.
Было объявление, что 15 декабря на сайте Третьяковки будут продаваться билеты на январь. Тем, кто ещё не был, но хочет посетить, нужно запланировать покупку. Думаю, что билеты быстро разберут, советую подсуетиться с утра.
Попасть на выставку традиционным образом, в порядке живой очереди, очень сложно. Дежурные сказали, что на каждый сеанс пропускают сто человек с купленными электронными билетами и только десять из живой очереди.
Шедевры Пинакотеки демонстрируются на третьем этаже, а на втором выставка из Приморской картинной галереи. Эта выставка была неожиданным бонусом и мне очень понравилась. А на неё отдельно попасть нельзя, и она закрывается раньше, 15 января.
Так что лучше купить билет на 1-ю половину января и посетить обе выставки.
Tags: искусство
Subscribe

  • Псевдоматематические измышления

    Живой журнал бодро отредактировал текст, что стало даже мне непонятно. Поэтому я распечатал свою заметку, сфотографировал и выкладываю фото…

  • Языковые шутки

    Прочитал вчера в фейсбуке шутку, где пять раз употреблялось слово косой в разных смыслах. «За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой…

  • Trump: варианты перевода

    Почему-то нигде в русскоязычных соцсетях не встречал перевода слова Trump. Набрал в https://translate.google.ru Показалось забавно: Trump: варианты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments