Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Раменское - 43 км Горьковского направления 25 декабря 2016

Был запланирован поход Раменское – Есино. Я немного повредил связки на левой ноге неделю назад, поэтому сократил для себя маршрут. Начал вместе со всеми в Раменском, но на обеденный привал прошёл напрямую, выиграв 6 км. А после обеда пошёл не в Есино, а на 43 км, сэкономив ещё 4 км.

Со мной шли желающие, кто-то на первом участке, кто-то на втором.
Плановые точки и пройденный трек можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_esino-41_kur/ramen-esino_25-dec-16_gps_1.xml
Мы в первый раз начинали в Раменском, а заканчивали там один раз этой осенью. Тогда было сложно оценить, как там проходить на лыжах. По-моему, начало нормальное. Пешком по улицам мы шли не очень много, а по трассе для бегунов и лыжников катилось очень даже неплохо. Мы там сделали одну ошибку: поднялись наверх к мостику. Там потребовалось снять лыжи, а сверху было видно, что можно было проехать низом. Пруд слева и парк справа украшают пейзаж. По ходу некоторые товарищи говорили, что лучше начинать от Фабричной или от 42 км. Я там не ездил, поэтому не готов ничего утверждать категорически, но при взгляде на карту я не вижу, что мы выигрываем в этих вариантах.
Большую часть пути до привала мы прошли по лыжной трассе. Местами там было очень хорошо, местами она чересчур раскатана и разбита.
Праздничный предновогодний стол и праздник в целом, по-моему, удались.
Послеобеденная часть в целом была хорошая, хотя местами дорога разбита квадрациклами. Видно, что дорога на север к 43 км была сильно завалена. Но часть завалов пропилена, а вокруг оставшихся есть объезд. На финише, перед полем южнее 43 км мы прошли не по традиционной дороге, а по просеке немного восточнее. По-моему, это лучше. Дорога разбита квадрациклами, а по просеке идёт лыжня. Кроме того, Сергей Смирнов пугал меня тем, что поперек поля прокопана большая канава. Не знаю, насколько это было страшно. Мы объехали этот участок поля краем леса. Какие-то кучи на поле были видны при взгляде назад.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments