?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Раменское - 43 км Горьковского направления 25 декабря 2016 - Александр Ендураев

Dec. 25th, 2016 07:22 pm Поход Раменское - 43 км Горьковского направления 25 декабря 2016

Был запланирован поход Раменское – Есино. Я немного повредил связки на левой ноге неделю назад, поэтому сократил для себя маршрут. Начал вместе со всеми в Раменском, но на обеденный привал прошёл напрямую, выиграв 6 км. А после обеда пошёл не в Есино, а на 43 км, сэкономив ещё 4 км.

Со мной шли желающие, кто-то на первом участке, кто-то на втором.
Плановые точки и пройденный трек можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_esino-41_kur/ramen-esino_25-dec-16_gps_1.xml
Мы в первый раз начинали в Раменском, а заканчивали там один раз этой осенью. Тогда было сложно оценить, как там проходить на лыжах. По-моему, начало нормальное. Пешком по улицам мы шли не очень много, а по трассе для бегунов и лыжников катилось очень даже неплохо. Мы там сделали одну ошибку: поднялись наверх к мостику. Там потребовалось снять лыжи, а сверху было видно, что можно было проехать низом. Пруд слева и парк справа украшают пейзаж. По ходу некоторые товарищи говорили, что лучше начинать от Фабричной или от 42 км. Я там не ездил, поэтому не готов ничего утверждать категорически, но при взгляде на карту я не вижу, что мы выигрываем в этих вариантах.
Большую часть пути до привала мы прошли по лыжной трассе. Местами там было очень хорошо, местами она чересчур раскатана и разбита.
Праздничный предновогодний стол и праздник в целом, по-моему, удались.
Послеобеденная часть в целом была хорошая, хотя местами дорога разбита квадрациклами. Видно, что дорога на север к 43 км была сильно завалена. Но часть завалов пропилена, а вокруг оставшихся есть объезд. На финише, перед полем южнее 43 км мы прошли не по традиционной дороге, а по просеке немного восточнее. По-моему, это лучше. Дорога разбита квадрациклами, а по просеке идёт лыжня. Кроме того, Сергей Смирнов пугал меня тем, что поперек поля прокопана большая канава. Не знаю, насколько это было страшно. Мы объехали этот участок поля краем леса. Какие-то кучи на поле были видны при взгляде назад.
/lj-cut>

13 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 25th, 2016 04:34 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:rys6
Date:December 25th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
Александр, а можно вас спросить вообще про формат походов выходного дня? Нашла сайт http://www.mgctk.ru, где объявлены и ваши походы, но ваш километраж моему почти одиннадцатилетнему лыжнику ещё сложен (хотя вот с вашими сокращениями может и можно было бы). Но оказывается, есть группы, которые ходят и поменьше (15-20 км). Это нам в принципе вполне по силам. Но у них ни где не написано, что можно привести школьника ( там, где такое написано, там поход пеший и километров на 7:) . Как думаете, можно в какую-нибудь из таких лыжных групп прийти со школьником? И если да, то какого руководителя посоветуете, если вы их знаете?
From:enalex
Date:December 25th, 2016 06:14 pm (UTC)
(Link)
Я бы не советовал идти в группы, которые на лыжах ходят 15-20 км. Там в основном публика глубоко пенсионного возраста, которая идёт еле-еле. Едва ли это будет интересно. Расстояние это вообще не проблема, сократить маршрут можно почти всегда. Например, 8 января у нас поход Луч-Мелихово-Чехов. От Мелихово можно уехать на автобусе. 15 января поход от Радищево. Полный поход до Троицкой 34 км, но будем проходить мимо платформы 50 км. До неё 25 км. Думаю, по расстоянию это по силам. Другое дело темп. У каждого человека есть оптимальный для него темп, превысить который на длительное время тяжело. Если по темпу не сумеете уложиться, вариантов два: или возвращаться назад или ехать по лыжне за нами. Мы на всех развилках ставим стрелки. У нас многие начинающие лыжники так ездили.
Наконец, с нами практически постоянно ходит один человек, который идёт существенно медленнее, но очень хорошо ориентируется, идёт с навигатором и на обед приходит, хотя и с опозданием. А после обеда уходит на автобус. Можно попробовать пристроиться к нему. Только 8-го января его не будет, он уезжает.
Советую смотреть наши походы на сайте нашей группы http://www.turpohod.narod.ru/
Там могут быть оперативные изменения, можно посмотреть фото из походов.
Если соберетесь к нам прийти, напишите мне письмо. Мы переписывались, у вас адрес должен быть. Если мой адрес потерялся, напишите на сайт turpohod@narod.ru . Я получу.
From:rys6
Date:December 25th, 2016 06:31 pm (UTC)
(Link)
Т.е. вы теоретитески не против детей? Просто я иногда смотрю фотографии вашей группы и детей там не видела. С темпом это да, проблема, сын мой темп на лыжах пока не держит, а мне очень утомителен его. В общем, будем иметь ввиду, может и рискнем как-нибудь после каникул к вам присоединиться, на каникулах-то в своей деревне кататься будем.
From:enalex
Date:December 25th, 2016 06:46 pm (UTC)
(Link)
Мы не против детей. В пешие походы приходили с детьми младше вашего. Но это на вашу ответственность. Мы не можем задерживать группу и дожидаться.
From:rys6
Date:December 25th, 2016 06:55 pm (UTC)
(Link)
Про ответственность понятно. С пешими как-то проще, там уже давно и темп и километраж не вопрос, особенно если без груза. На лыжах темп как-то медленнее приходит.
From:(Anonymous)
Date:December 25th, 2016 08:19 pm (UTC)

Поход 25 декабря

(Link)
Здравствуйте!
В начале хочу поблагодарить всех поздравивших меня с очередным днём рожденья. Спасибо, это очень приятно.
По маршруту есть предложение на будущее. Вместо абсолютно неуместного хождения по улицам Раменского пользоваться для начала/конца похода пл. 42 км. Поверьте, 1 (один) км НА ЛЫЖАХ по старым дачам куда лучше и приятнее 2-х км пешком или на лыжах в режиме одел/снял. А на пл. 42 км на лыжи можно вставать в тамбуре электрички: ни капканов-турникетов, ни ненужных переходов над железкой, ни необходимости шествовать через площади/улицы/светофоры нету.
Да, при этом маршрут сократиться на 1-2 км. Но выиграет по ощущениям.
Мне импонирует эстетическое начало при планировании ваших походов (лучше выйти на станцию без магазина, чем через километр населёнки - так ведь?), но в этот раз вы этому началу почему-то не последовали.
И ещё одна действительно мелочь. Может стоит начинать поход на Горьковской ж.д. а заканчивать на Казанской? Если мы не ориентируемся именно на родниковую воду, то это логично: помимо тёплого магазина и в Есино и на пл. 42 км, на последней куда чаще ходят поезда с ближайшей станции (пл. 47 км).
В целом - благодарю за поход.
Всех нас с наступающим Новым годом!
Игорь Ивашков
From:enalex
Date:December 26th, 2016 05:17 am (UTC)

Re: Поход 25 декабря

(Link)
Спасибо, как-нибудь попробуем выйти или прийти на 42 км.
А направление определили для разнообразия: из Есино в Раменское проходили недавно, в октябре.
From:zibrov_a
Date:December 26th, 2016 09:37 am (UTC)

Re: Поход 25 декабря

(Link)
Вчера было отличное скольжение. Посмотрел среднюю скорость движения: до обеда - порядка 7.5 км/час, а после обеда 8.1 км/час. После выхода из леса после обеда на чистой асфальтовой дороги из в\ч была мысль пойти к пл. 55-й км Куровского направления. Мы опять как-то рано закончили катание.

На Раменской лыжне здоровья был порядка 20-и лет назад. Сейчас - плохое впечатление, еще раз идти по ней, и по городу\парку на лыжах не хочу. На будущее хочу еще предложить на лыжах ходить от пл. 55-й км. Куровского направления до пл. Донино\43\42\41-й км.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! До встречи на лыжне и тропе в следующем году!

From:zibrov_a
Date:December 27th, 2016 03:05 pm (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 28th, 2016 05:01 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 30th, 2016 02:23 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 31st, 2016 07:27 pm (UTC)

Фотографии и комментарий от Светланы Громовой

(Link)