Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Радищево – 50 км Рижского направления 15 января 2017

Поход был объявлен с двумя вариантами окончания. Короткий, с окончанием на платформе 50 км Рижского направления, получилось всего 29 км. Длинный, с окончанием в Троицкой, там должно быть около 40.

Саша Зибров повел желающих в Троицкую, а я закончил на 50 км. Интересно, сколько человек пошли в Троицкую. Мне показалось, что большая часть группы была у нас. С утра шел мокроватый снег, из-за этого у многих был сильный подлип, что отвратило их от большего маршрута. К тому же был очень сильный ветер, несмотря на теплую погоду ехать в полях было неприятно.
Но маршрут очень хороший. Мы проходим его достаточно регулярно с давних времён. Но года три назад он оказался очень сильно завален и практически непроходим. Тогда, пропиливая его, славно поработала группа Караван. Наши товарищи во главе с Алексеем Медведевым тоже поучаствовали. Толстенные срезы пропиленных деревьев впечатляют. Мы уже в прошлом году восхищались объемом проделанной работы. В прошлом году поход проходил 3 января, но снега не было и мы шли пешком.
Сейчас, наконец, мы прошли маршрут на лыжах, а лыжни здесь замечательные. И качество лыжней в основном хорошее, и лес вокруг них красивый. Мы только ненадолго отклонились от них ради понравившегося нам места обеда у родника южнее Бакеево. Место обеда у нас уже становится традиционным. Мы там обедали 4 декабря, сегодня, и будем обедать 5 февраля.
После обеда немного потропили по полям, потом снова вышли на хорошие лыжни. Даже там, где на них выпал свежий снег, и до нас не успел никто пройти, ехать по ним было легче. А о силе сегодняшнего снегопада говорит то, что люди, проезжавшие поле перед обедом с небольшим опозданием, лыжню группы уже почти не видели.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments