Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 55 км Куровской ветки – Кузяево/73 км 22 января 2017 г.

Нам давно понравилось начинать лыжный поход на платформе 55 км Куровской ветки. Там очень хороший лес, минимум населенки, а раньше ещё постоянно была хорошая лыжня во Фрязево. Поход ставили обычно на начало лыжного сезона, расстояния тут небольшие и ехать недалеко, что важно для времени коротких дней. Но выход во Фрязево показался нам слишком коротким и чересчур банальным.
Несколько лет подряд мы заканчивали поход на платформе 43 км Горьковского направления. Но в 2011 году был тот редкий случай, когда из-за капитальных свежих завалов мы не смогли пробиться на намеченную станцию. После этого мы заменили конечный пункт на Кузяево. Но началось какое-то личное невезение у меня. Никак мне до Кузяево добраться не удавалось. То я болел, то капитально разбил коленку на гололёде и ушел во Фрязево. В прошлом году была более приятная причина: у меня были билеты на концерт Луганского в Большом зале консерватории, и, чтобы успеть на концерт, я подбил Леонида вернуться с полдороги, не оставаясь на привал.
Сегодня у нас, как и в прошлое воскресенье было запланировано два варианта окончания: покороче в Кузяево и дополнительные 11 км для тех, кому мало, с окончанием на платформе 73 км. Я, наконец, доехал до Кузяево.
Маршрут был запланирован в основном по прошлогоднему треку группы, но внезапно нашлась дорога, по которой мы уже давно не ходили из-за заболоченных мест. Сейчас там проехали, укоротив и без того несколько короткий вариант. Получилось всего 28 км. И закончили слишком рано. Уже без двадцати три были на платформе. Но все, кому мало, смогли поехать до 73 км.
Так что в целом всё сложилось хорошо. Особо хочу отметить, что маршрут своим ходом пробежал маленький шпиц. Он очень бодро бежал по лыжне за хозяйкой и продемонстрировал замечательную спортивную форму.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments