Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Победа – Рассудово 29 января 2017

Планирование этого похода было долгим и сложным. Кажется, был поставлен рекорд по количеству рассмотренных вариантов.

В первоначальном плане был поход Победа-Троицк. Он показался чересчур коротким. И там не просматривался хороший вариант удлинения. Последние походы мы делали в двух вариантах, подлиннее и покороче. Это хорошо, так как позволяет людям выбрать удобный для них вариант. Начальную точку объявленного маршрута менять нехорошо, поэтому решили провести поход Победа-Рассудово в двух вариантах. Короткий, близкий к пройденному сегодня и увеличенный примерно на 10 км. Потом Саша Зибров захотел после обеда посмотреть места с выходом на Калужское шоссе. Там у него тоже было несколько вариантов, но он сам напишет, как там прошли.
Я остановлюсь на походе в Рассудово. В начале были очень неплохие места, но два неприятных. Проход через Настасьино и особенно долгий проход по обледенелым улицам Каменки. Я на лыжах так не ходил, а в пешем походе ничего особо раздражающего там нет. Честно говоря, после прохождения Каменки я решил, что поход зимой давать нельзя. Но потом и до обеда были хорошие участки, а послеобеденная часть на мой взгляд была почти идеальной. Красивые поля с заснеженными дорогами или следами буранок. Хорошая пропиленная лыжня по лесу, причем пропиленная именно лыжниками с узкими проходами, где квадрациклы не пройдут. И погода разгулялась, появилось голубое небо.
Поэтому маршрут хочется сохранить, в том числе для лыж, но Каменку нужно как-то обойти. Восточнее её есть пруд. Надо посмотреть возможность пройти по нему или его берегом.
Запланированное место обеда сместили довольно сильно. Чтобы не идти по непонятной просеке, на которой не было следов, проехали хорошими дорогами. В результате во время обеда возникла небольшая дискуссия. Я согласен, что получился хороший вариант прохода. А место обеда и само по себе хорошее и удачно расположено недалеко от колодца в дачах. Но удлинение пути до обеда, главное перенос его места крайне не желательны. У нас часто люди приезжают на обед самостоятельно. На этом маршруте помню случай, когда люди приезжали на автобусе в Жедочи и оттуда сами приходили на обед. Расстояние тоже имеет значение. Первоначально запланированный маршрут оценивался в 37 км. На пройденном маршруте навигатор у меня даёт 42,5 км, компьютер 41,5. Для короткого варианта это очень много. Сегодня пришло меньше людей, чем в прошлый раз, я думаю, как раз из-за плана в 37 км.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →