Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход метро Митино - платформа 50 км Рижского направления 5 февраля 2017 года

По-моему, поход сегодня получился идеальный. Не очень хороший выход из Митино, зато потом всё время замечательная лыжня в хорошем лесу. И с погодой повезло. Прогнозы пугали нас пятнадцатиградусным морозом, но было гораздо теплее, градусов 9-10. И солнце светило.

Все завалы на лыжне пропилены, а их было довольно много. Мы видели на срезах упавших деревьев фирменный знак нашей группы: «Р» со стрелкой, и в очередной раз говорили добрые слова в адрес наших пильщиков во главе с Алексеем Медведевым.
Только стрелки сегодня показывали в обратном направлении. Они были поставлены во время прошлогоднего пропиливания, а тогда мы ходили в обратную сторону. Единственный неприятный момент был связан как раз с направлением движения. На платформе 50 км большой интервал между электричками: 15-49, следующая 17-07. Мы не были уверены, что все успеют на 15-49 и сориентировались на 17-07. Точно рассчитать трудно, ехали несколько быстрее, чем ожидали, и вблизи платформы поняли, что приезжаем минут на 50 раньше. Некоторые товарищи решили поездить туда-обратно, а остальных пригласили постоять у чужого костра.
Я всё-таки предпочел бы ехать в Митино. Направление движения сменили, так как во второй половине дня много народу на Красногорских лыжных трассах. Ну и что? Нам они не мешают, мы им тоже не мешаем. В любом случае это меньшее неудобство, чем стоянка на холодной платформе.
Правда, такое направление движения позволило тем, кому стандартных 40 км мало, увеличить маршрут до 50 км, проехав в Аникеевку. Но я думаю, что вариант удлинения можно было придумать и при движении в Митино.
Во время обеда было много каламбуров типа: «часть группы идет на 50 километров, а часть на 50-десятый километр» или «кто не хочет идти 50 километров, идет на 50-десятый километр».
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments