Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Луч – Чехов/Чепелево 23 февраля 2017

Образовалось много выходных подряд, поэтому мы решили пройти маршрут, который был запланирован на 8 января, но отменен из сильного мороза.

Мороза сегодня не было, днем погода была близка к погоде в прошедшее воскресенье, то же около ноля. Я опасался, что будет снова сложно идти, тем более что снег накануне засыпал лыжни и дороги. Мне было жалко, потому что этот маршрут проходит вблизи моей дачи, и я его разведывал. Но, на мой взгляд, катилось терпимо благодаря тому, что ночью был серьезный минус.
В полях даже был наст, иногда он проваливался, но в основном позволял катиться нормально. Подлип у меня случился перед обедом, сразу очень капитальный. Я боялся, что после обеда будет совсем плохо, но обошлось, наверное, температура перешла в плюс.
Мы сделали два существенных отклонения от плана. Поворот на север до обеда был запланирован в точке 22, но существенно раньше Зибров увидел хорошую лыжню и свернул на неё. Это было оправдано, катилось по ней лучше, и лес по сторонам был очень хороший. Я не рассматривал этот вариант, так как он предполагает выезд на поле южнее Васькино, а мне хотелось увеличить лесную часть.
Перед обедом я предложил сделать пятикилометровую петлю для желающих, которой не было в плане на 8 января. Мне казалось, что дни стали длиннее и 35 километров многим покажется мало. Я в новогодние праздники прокатился по этой петле, там была везде хорошая лыжня. Петля к тому же позволяла избежать прохода вдоль дачного забора. Но катилось видимо всё же не очень хорошо, и абсолютное большинство участников предпочло короткий путь на обед.
Только два Димы захотели выполнить намеченную программу, но видимо лыжня оказалось засыпанной или увела не туда. А навигаторов у них не было, в результате на обеде мы их не дождались.
В конце маршрута было небольшое разделение, часть людей ушла в Чехов, часть в Чепелево. Удлинение в Чепелево не значительное, немногим больше двух километров. Но мы там не ходили, и Зиброву хотелось посмотреть новый вариант, в некоторые люди предпочли обойтись без прохода турникетов в Чехове.
В целом мне кажется, поход получился неплохой. Жалко, что было рекордно мало участников, около 20 человек. Видимо часть напугалась погоды, а у кого-то были другие дела на праздники.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments