?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Луч – Чехов/Чепелево 23 февраля 2017 - Александр Ендураев

Feb. 23rd, 2017 08:42 pm Поход Луч – Чехов/Чепелево 23 февраля 2017

Образовалось много выходных подряд, поэтому мы решили пройти маршрут, который был запланирован на 8 января, но отменен из сильного мороза.

Мороза сегодня не было, днем погода была близка к погоде в прошедшее воскресенье, то же около ноля. Я опасался, что будет снова сложно идти, тем более что снег накануне засыпал лыжни и дороги. Мне было жалко, потому что этот маршрут проходит вблизи моей дачи, и я его разведывал. Но, на мой взгляд, катилось терпимо благодаря тому, что ночью был серьезный минус.
В полях даже был наст, иногда он проваливался, но в основном позволял катиться нормально. Подлип у меня случился перед обедом, сразу очень капитальный. Я боялся, что после обеда будет совсем плохо, но обошлось, наверное, температура перешла в плюс.
Мы сделали два существенных отклонения от плана. Поворот на север до обеда был запланирован в точке 22, но существенно раньше Зибров увидел хорошую лыжню и свернул на неё. Это было оправдано, катилось по ней лучше, и лес по сторонам был очень хороший. Я не рассматривал этот вариант, так как он предполагает выезд на поле южнее Васькино, а мне хотелось увеличить лесную часть.
Перед обедом я предложил сделать пятикилометровую петлю для желающих, которой не было в плане на 8 января. Мне казалось, что дни стали длиннее и 35 километров многим покажется мало. Я в новогодние праздники прокатился по этой петле, там была везде хорошая лыжня. Петля к тому же позволяла избежать прохода вдоль дачного забора. Но катилось видимо всё же не очень хорошо, и абсолютное большинство участников предпочло короткий путь на обед.
Только два Димы захотели выполнить намеченную программу, но видимо лыжня оказалось засыпанной или увела не туда. А навигаторов у них не было, в результате на обеде мы их не дождались.
В конце маршрута было небольшое разделение, часть людей ушла в Чехов, часть в Чепелево. Удлинение в Чепелево не значительное, немногим больше двух километров. Но мы там не ходили, и Зиброву хотелось посмотреть новый вариант, в некоторые люди предпочли обойтись без прохода турникетов в Чехове.
В целом мне кажется, поход получился неплохой. Жалко, что было рекордно мало участников, около 20 человек. Видимо часть напугалась погоды, а у кого-то были другие дела на праздники.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:February 24th, 2017 12:43 pm (UTC)
(Link)
Поход в общем получился хороший.Мы идя в поход хотим видеть идеальную лыжню,но поход я думаю,этим и отличается от прогулки в парке,что здесь бывают непредсказуемые участки.Спасибо за маршрут и за вкусный глинтвейн! Владимир Преснов.
From:enalex
Date:February 24th, 2017 02:08 pm (UTC)

Фотографии Светланы Громовой

(Link)
From:enalex
Date:February 24th, 2017 02:09 pm (UTC)

Фотографии Ивана Антипенкова

(Link)
From:enalex
Date:February 24th, 2017 02:09 pm (UTC)

Фотографии Владимира Преснова

(Link)
From:(Anonymous)
Date:February 25th, 2017 02:39 pm (UTC)

вместообеденная петля

(Link)
Подвел нас компас, на котором была другая цветовая маркировка ;-) вместо этого начали поэтому ломиться прямо в противоположную сторону... В конце концов, сделав круг с радиальными ответвлениями, поехали, как оказалось, на север и выскочили на поле восточнее Угрюмово. Пошли по прощальному завету Зиброва налево, увидели грейдер в сторону Угрюмово... и оказались в Чепелево всего на 20 минут после основной группы и на 10 минут после ушедшей электрички. Там нас встретил Алексей Котко, потом присоединились Лена и Александр Ильич, так что доехали не скучая. На наши лыжи "друзья" не смотрели.

А просека, по которой мы поехали на север, нам очень понравилась - буранка, никаких завалов, летели с ветерком. По крайней мере что-то новое по сравнению с полем между Угрюмово и Бортнево. Как-нибудь этот кусочек можно включить в качестве ПОСЛЕобеденного удлинения.

Ну и искренне сожалею о своей порывистости - утащил невесть куда групповое снаряжение.

Дмитрий Чаркин
From:zibrov_a
Date:February 27th, 2017 02:14 pm (UTC)

Re: вместообеденная петля

(Link)
Просеку на север мы знаем. Ходили по ней несколько раз, когда шли от Привалово в Чехов. Если бы не было задумано дообеденное удлинение, я собирался там сделать послеобеденное удлинение. Но 23-го со скольжением было плохо :(

From:zibrov_a
Date:February 27th, 2017 02:16 pm (UTC)

Выход в Чепелево

(Link)
Выход в Чепелево (как мы шли) мне понравился. Везде чисто, есть набитая лыжня или тропа. Проход по околице дач свободный. Докатили на лыжах практически прямо до станции.

From:zibrov_a
Date:March 4th, 2017 03:28 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Чепелево

(Link)