Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Ашукинская – Абрамцево 26 марта 2017

Сегодня снова были и лыжный и пеший варианты похода. Но в отличие от прошлого раза они полностью различались. Даже начальная и конечная точка были разные. Общим было только место обеда, на котором мы праздновали окончание лыжного сезона.

Карту с треками и точками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_kalist-abram/radone-kalist_26-mar-17_gps_1.xml
Я провел пешую группу из Ашукинской в Абрамцево. Лыжный маршрут был запланирован из Радонежа в Калистово, но Зибров расхотел идти по Калистовскому газопроводу, и повел группу обратно в Радонеж. Но часть лыжников прошли по намеченному маршруту в Калистово.
И мы, и лыжники были довольны пройденным. Мороз ночью закрепил лыжню, на лыжах катилось хорошо. Мы до обеда прошли по шоссе, но оно было незагруженное. После обеда мы вернулись до Луговой, а следующая часть до Абрамцево была признана пешеходами практически идеальной. Она была разнообразной и красивой.
Меня несколько насторожил участок после Горенок. Издали там было просто покрытое снегом поле. Но на нём был след тропы и она держала. В нашей группе были люди в ботинках и кроссовках, и они пришли сухими.
День был совершенно замечательным. Солнце, чистое небо, легкий мороз, но без ветра.
Небольшим минусом для меня стало то, что маршрут получился коротковат. 26 с небольшим километров по GPS, 25 с половиной на компьютере. А в плане было 31.
Но в плане был зигзаг перед обедом. Мы должны были пройти дальше по шоссе, потом по поперечному шоссе к газопроводу и газопроводу к месту обеда.
Перед походом решили, что это нелогично, и прошли на место обеда напрямую. За счет этого сэкономили два с половиной километра. Этот же зигзаг планировался после обеда в обратном направлении. Его тоже опустили и сэкономили ещё два с половиной километра.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments