Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Весенняя - Колхозная 9 апреля 2017

Маршрут был похож на пройденный год назад от платформы 66 км в Весеннюю. Для разнообразия пошли во встречном направлении. Кроме того в прошлом году в начале маршрута был сомнительный переход ручья в районе Петровского по почти разрушенному мостику. Я не был уверен, что от моста что-то осталось, поэтому спланировали окончание раньше, на платформе Колхозная. При этом маршрут сократился, и после обеда осталось всего около 10 км. Тех, кому это было мало, Титов повёл на 66 км. Жду комментариев, что у них получилось

День был замечательный. Солнышко, безоблачное небо и не жарко. Видимо поэтому в поход собралось 50 человек. Во время обеда было даже несколько прохладно, ветер продувал, зато идти было комфортно. Перед обедом специально сделали небольшой крючок, чтобы зайти на открытую возвышенность и посмотреть по сторонам. Вид там очень красивый. Воды и грязи было больше чем неделю назад. Не знаю, эти места более сырые или окончательно всё растаяло.
Два различных типа неудовольствия возникали на маршруте. Первое – довольно большой участок по асфальту перед обедом (между точками 30 и 36). Зато этот участок проскочили быстро, что позволило прийти на обед до часу дня. Второе - длинные грязные разбитые просеки, до обеда 3 км с севера на юг от точки 36, и после обеда 3,5 км с запада на восток после точки 46. Довольно много людей шли в кроссовках, им я мог только посочувствовать, но в это время года трудно рассчитывать на сухие грунтовые дороги.
Когда выходили с обеда я нацелился на местную Чеховскую электричку в 16-20. Но трудно точно рассчитать время. Время на дорогу я правильно оценил в два часа. Но хотелось, чтобы люди перед дорогой не торопясь сделали все необходимые дела, да и просто сапоги помыли. Сначала решил выйти с обеда в 14-00, и это было правильно. Но потом перестраховался, подумал, мало ли что, какая будет дорога, тем более небольшой участок после поворота к Колхозной я никогда не проходил. Вышли ещё на 10 минут раньше. В результате, как часто бывает, пришли как раз впритык к предыдущей электричке из Серпухова. Я на неё не пошёл, но со мной осталось только несколько человек. Основная масса не удержалась и влетела в подошедшую электричку.
Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_lvovsk-vesen/vesen-kolh_09-apr-17_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments