?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Барыбино - Привалово 30 апреля 2016 - Александр Ендураев

Apr. 30th, 2017 09:33 pm Поход Барыбино - Привалово 30 апреля 2016

Очень тёплый день, почти летний. Идти по солнцу было просто жарко. Первый раз в сезоне прошли в такую погоду.

Также первый раз в сезоне я, как и многие другие участники, прошёл маршрут в кроссовках. Павелецкое направление самое сухое в Подмосковье, поэтому мы его предпочитаем в апреле, начале мая. Этот маршрут проходим третью весну подряд. Кому-то уже, может быть, надоело. Но пейзаж в разные годы выглядит по-разному. В прошлом году ходили в мае, всё было уже зеленое. Но деревья без листьев имеют своё очарование. Во-первых, сквозь них дальше видно, а летом зеленый лес стоит сплошной стеной. Во-вторых, у такого дерева виден объём. Затрудняюсь описать, что я имею в виду. Я к этому ощущению пришёл через живопись. Когда-то в молодости на меня сильнейшее впечатление произвела большая выставка Ван Гога. Там было несколько картин, изображающих сад ранней весной. И казалось, что видишь воздух между ветками. Наконец, хорошо смотрелась появляющаяся свежая зелень. Люди говорили, что возникает впечатление, что деревья распускаются прямо на глазах.
Маршрут по сравнению с прошлым годом изменился незначительно. Изменения были связаны с распашкой полей. В прошлом году были распаханы поля в начале, к северо-востоку от Ляхово, и мы обходили их с севера. Сейчас прошли там напрямик, зато обошли с запада поле после перехода Речицы. Дорогу, которая шла через него, перепахали. Напрямик прошли перед обедом через поле западнее Тютьково.
Также сменили место обеда. Старое место обеда хорошее, но оно очень далеко от родника. А на 43 человека было всего три котла, что мало для теплой погоды. Устроили обед ближе к роднику, что позволило сходить к нему ещё раз.
Несколько лет назад нам очень понравилась лесная дорога на юг, по которой мы шли после обеда. Маршрут был придуман в значительной степени ради её использования. В прошлом году она оказалась сильно разбитой квадрациклами. Сейчас в её начале выкопана канава. Зачем, непонятно. Похожа на противопожарную. Ещё была идея, что там кабель проложен. Кому-то показалось, что на дне канавы бетонные плиты, но, по-моему, это просто срезанная земля высохла. В любом случае, и для противопожарной канавы и для кабеля канава слишком короткая, в пределах 400 метров. Может быть, её специально выкопали, чтобы квадрациклы не ездили? Тогда я готов с ней примириться. Когда обходили пруд в конце, первый раз сделали там остановку для купания. Пруд мелковат, но купающиеся были довольны.
В целом маршрут мне нравится, он разнообразный. В начале просторные незастроенные поля, после обеда больше леса. Чего мне не хватает для полного удовлетворения, это холмов. Ещё недостаток – хорошее место обеда слишком далеко от родника, а то, где мы обедали сегодня, годится только для теплой погоды.
Карту с треком можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/pav_vel-michn/barib-prival_30-apr-17_gps_1.xml

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 30th, 2017 07:12 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:enalex
Date:April 30th, 2017 07:32 pm (UTC)

юный участник

(Link)
Забыл написать, что с нами шёл мальчик восьми лет, который прошёл весь поход и уехал на электричке вместе со всей группой!
From:zibrov_a
Date:May 1st, 2017 08:14 am (UTC)

Фотографии и видео от Светланы Громовой

(Link)
Фотографии - https://my.mail.ru/mail/420steel/photo/15083

Видео посвящается самому маленькому участнику похода -
https://youtu.be/8RML7xZ_OcU



Edited at 2017-05-01 05:12 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:May 1st, 2017 10:56 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 3rd, 2017 09:40 am (UTC)

Комментарий и фотографии от Николая Власова

(Link)