?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Петелино - Полушкино 7 мая 2017 года - Александр Ендураев

May. 7th, 2017 09:54 pm Поход Петелино - Полушкино 7 мая 2017 года

Один из наших самых старых маршрутов. Но со старых времён он существенно изменился.

Зибров сейчас в байдарочном походе, он выложит на сайт карту с треком и точками, когда вернётся. Пока я привожу её здесь.

my1

Опишу маршрут по мере прохождения.
В начале обходим дачи справа, в точке 07 выходим к пруду, там начинается дорога на север. Эта дорога над речкой Островкой мне всегда очень нравилась, но её несколько попортили квадрациклы. Местами грязно, но ничего особо страшного.
Переходим речку Островку по мосту и идём по шоссе до точки 14. Это не очень хороший участок, но альтернативы я не нашёл.
Но шоссе нагружено слабо, обочины широкие, проскакивается быстро.
На западной просеке, ведущей к окружной железной дороге, два мощных завала. Мы договорились с Марком, что он проведёт тех, кто не хочет лазить по завалам, по шоссе от Часцовской. Их пошло 6 человек. Мне и большинству участников этот вариант показался скучным – от Часцовской почти до обеда идти по шоссе, дачным участкам и поселкам. И мы пошли в завалы. Первый завал был перед точкой 16. В прошлом году его в основном обошли севера. В этом году не получилось, то ли он расширился, то ли мы недостаточно отклонились. Пришлось продираться. Зато второй завал в районе точки 17 мы очень хорошо обошли с юга. А он казался более сложным. Поперек нашего пути проходили две пропиленные просеки с севера на юг. Одна в точке 16, одна на километр западнее. Но как их использовать, я не придумал.
Чуть-чуть изменил маршрут перед обедом. Я не люблю заходить в дачи, поэтому раньше мы их обходили, выходя на ЛЭП в точке 27. Сейчас хотелось побыстрее соединиться с Марком, дожидающимся нас на месте обеда. Мы не дошли до ЛЭП, свернули в дачи и обошли их по периметру.
После обеда всё было просто, пересекли Сетунь по плотине и прошли брегом очень большого красивого пруда.
Хорошие лесные дороги с уцелевшим еловым лесом и изюминка маршрута: очень красивый проход берегом Москвы-реки от точки 47 до точки 51.
За истекшую неделю почти все деревья покрылись листвой. Свежая майская зелень радует душу.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:May 8th, 2017 09:06 am (UTC)

Видео и фотографии Светланы Громовой

(Link)
From:enalex
Date:May 8th, 2017 01:53 pm (UTC)

Фотографии Владимира Преснова

(Link)