Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Шугарово – Михнево/Талеж 14 мая 2017

На сегодня был запланирован маршрут Шугарово—Михнево, который мы проходили единственный раз в 2005 году и в существенно отличающемся виде. Так что можно считать, что мы прошли новый маршрут.

По-моему, маршрут получился хороший. В его начале было много полей, но поля незастроенные и очень красивые. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, самый красивый цвет в лесу. Совсем здорово получается, когда свежая листва оттеняется тёмными елями, и всё это играет на ярком солнце. А с погодой повезло, и солнце было весь день.
Длинная лесная западная просека между Мурзино и Грызлово (от точки 23 до точки 26) слегка разбита, но не критично. Никаких проблем она не вызвала у людей, шедших в кроссовках. После перехода Аночинки (точка 25) лес был завален, но завал был гораздо меньше, чем завал неделю назад.
Место обеда рядом с родником на высоком берегу Лопасни замечательное. После обеда основная группа ушла в Михнево, а я небольшой группой ушёл в Талеж. От Талежа я могу доехать до своей дачи. Кроме того хотелось посмотреть незнакомый район между местом обеда и Талежем.
Карта этого участка

карта

Прошли нормально, некоторое затруднение было в лесу к северо-востоку от Семеновского. На карте указана дорога, но от неё остался только слабый всё время теряющийся след. Но лес там чистый, без завалов, проходится легко. На следующем участке маршрута, северо-восточнее Дубчено на карте указана купальня, но никаких её следов мы не увидели.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments