?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Кресты – Львовская 21 мая 2017 - Александр Ендураев

May. 22nd, 2017 10:22 am Поход Кресты – Львовская 21 мая 2017

Такой вариант маршрута мы прошли в первый раз.

Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_kolh-voron/krest-lvov_21-may-17_gps_1.xml
Несколько раз проходили от Крестов до платформы 66 км Курского направления, последний раз в 2014 году. Но начало на этот раз было другое. В этих предыдущих походах мы уходили на север от окружной железной дороги и шли примерно параллельно её севернее. Сейчас мы ушли на юг и долго шли по новой для нас восточной просеке. Просека неплохая, хороший лес, нет завалов, спуски и подъёмы разнообразят движение. Но очень сыро. Всё время приходилось искать обходы больших луж. Лучше было людям в сапогах, но таких было мало. Мне долго удавалось сохранять кроссовки сухими, но в какой-то момент перепрыгивал канаву, нога соскользнула с кочки, на которую я прыгал, дальше можно было на лужи уже не обращать внимания.
Потом прошли участок непосредственно по железной дороге. Возможно, стоило при выходе на дорогу сразу уйти севернее на наш старый маршрут или идти лесом севернее дороги. Мы так сделали в конце участка, лес там хорошо проходим.
До плановой точки обеда мы не дошли километров пять. Попался неплохой ручей, а время было уже два часа. Сказался основной минус маршрута – очень долгий заезд в Кресты, начали движение около половины одиннадцатого. Решение остановиться на обед имело разумные основания, кушать уже хотелось, место хорошее, ручей. Но на послеобеденное время осталось существенно больше половины маршрута. Кроме того, мы очень сильно сократили маршрут для желающих уехать на автобусе. Автобусная остановка встретилась вскоре после обеда, и эти товарищи уехали, не пройдя даже 20 км.
После обеда мы долго шли хорошими дорогами, кусочек по асфальту. Люди шли и говорили, как сильно отличаются первая и вторая половина похода. Но ближе к Львовской зашли в заболоченный лес. Там было воды даже больше, чем в начале похода. Наверное, имеет смысл давать этот маршрут в более сухое время года, тем более что мест для купания довольно много.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 22nd, 2017 08:26 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 22nd, 2017 08:35 am (UTC)

Фотографии и видео от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 22nd, 2017 11:51 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 23rd, 2017 10:04 am (UTC)

Комментарий и фотографии от Николая Власова

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 25th, 2017 05:27 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)