Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Яхрома – Морозки 18 июня 2017

Нам понравился район Вышгорода на Яхроме. В этом году мы сходили туда уже четвертый раз. Кто ещё не читал про это место, может прочитать в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%AF%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5

В прошлом году мы серьезно изменили предобеденную часть маршрута, получилось неплохо, и в этом году решили повторить этот вариант. Но накануне Зибров посмотрел плановый трек группы Дмитриева, они тоже начинали сегодня в Яхроме и шли через Вышгород, только выехали из Москвы предыдущей электричкой, на 5 минут раньше. Саша решил посмотреть их начало вдоль канала и водохранилища. Дело в том, что в нашем варианте обед получается слишком рано, но этот вариант выбран, чтобы желающие могли на финише покупаться в канале. Если бы нашёлся удобный выход в Яхрому с возможностью купания, мы могли бы начинать в Морозках и идти в Яхрому. На эту разведку пошло 6 человек из 45 пришедших в поход. Но что у них получилось, Саша сам напишет.
Мы повторили до обеда прошлогодний вариант похода с двумя небольшими отклонениями. Из жаркого дня в купальне за Ильинским образовалась очень большая очередь, наши желающие не смогли освежиться. А мостик через Яхрому оказался перенесенным метров на 50 западнее. Мы его не сразу заметили, и я уже собрался идти дальше вдоль Яхромы, но кто-то проявил похвальную бдительность, прошёл вдоль берега и обнаружил мостик. После обеда мы поднялись как обычно в Вышгород, но потом не пошли по запланированному маршруту на восток, где нас ждал крутой спуск без тропы, а пошли по хорошей набитой тропе на северо-запад, потом на север. Этот вариант нам понравился больше, несмотря на дополнительный крюк и на то, что дорога, на которую мы вышли, была сильно разбита квадрациклами.
С обеда мы уходили четырьмя группами. Сергей Тимонин собрал довольно большую команду желающих уйти пораньше. Группа Зиброва пришла на обед намного позже, и он решил задержаться на привале и с ним остались другие желающие. Я повел с привала основную группу, но после второго переход Камарихи мы тоже разделились. Я шёл не очень быстро, подтягивая отстающих, потом мы устроили остановку с разделением мужчин и женщин. А Лена Браверман и Дима Чаркин увели авангард далеко вперед, и когда мы вышли из леса в поля, мы их даже не увидели впереди.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments