Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Головково – Головково 25 июня 2017

На этот поход у нас было заготовлено 4 варианта маршрута

Сначала мы собирались идти из Головково в Покровку, как в прошлом году.
Смутило расписание электричек в Покровке. Решили, что на 17-02 можем не успеть, а ждать 18-40 слишком долго. Зибров решил возвращаться в Головково и купаться в ожидании электрички на пруду перед станцией. Накануне стало ясно, что прогноз погоды не располагает к длительному купанию, Саше пришла идея увеличить маршрут и пройти в Березки. А основным для группы был выбран маршрут в Сенеж. Там была электричка в 17-08, казалось, что мы на неё легко успеем.
Но дорога оказалась очень сырой. Сплошные лужи, которые приходилось обходить или осторожно преодолевать. Темп был намного ниже обычного. Когда мы пришли на обед, стало ясно, что на 17-08 мы никак не успеем. Зибров с группой энтузиастов ушёл в Березки. Интересно, что у них получилось. Я пошел, намереваясь выйти в Сенеж, но по ходу решил идти в Головково. В Головково перерыв в электричках 3 часа: с 15-40 до 18-44. Мы побоялись, что там сядет много людей и к Сенежу все места займут. А когда мы проходили развилку маршрутов на Головково и на Сенеж, в сторону Сенежа вообще никакой дороги не было. Таким образом, наша группа сделала большой круг с началом и окончанием в Головково.
Карта с моим треком

трек

Посередине между точками 15 и 16 пересекали строительство нового шоссе на Питер, там была ужасная грязь. Но, по крайней мере, прошли. Через год, наверное, здесь уже не пройдешь. Ещё раз пересекали это шоссе на обратном пути, но я точку не засёк. Наш послеобеденный маршрут был проложен по прошлогоднему треку, только в обратном направлении. Но там, где в прошлом году были нормальные тропы, либо густые заросли травы, либо вообще вода. Потратили много времени на попытки обхода. В одном месте плановый маршрут вел на северо-запад, но там ничего не было видно, а на север шла хорошая дорога. Пошли по ней с расчетом, что куда-то выведет. Но дорога резко оборвалась в лесу. Даже не понятно, как такое может быть. До некоторого места хорошая дорога, а потом она обрывается и дальше сплошной лес. Пришлось полкилометра идти на запад по азимуту.
В результате пришли на электричку в 18-44 с очень маленьким запасом, а боялись, что придётся долго ждать.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments