Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Осеевская - Монино 2 июля 2017

Такой вариант маршрута мы прошли первый раз, но в 2015 году мы ходили из Захарово в Осеевскую, а в прошлом году из Захарово в Монино с тем же местом обеда в районе Николо-Берлюковской пустыни. Послеобеденные части тех маршрутов составили вчерашний маршрут.

Сильно изменен был только выход в Монино. Хотя там пришлось несколько раз перелезать через упавшие деревья, в целом этот выход гораздо лучше. В прошлом году мы довольно долго шли вдоль шоссе и по городу, а сейчас прошли поймой Клязьмы, а потом тропой в парке практически до станции.
А вот начало послеобеденной части проходило точно по прошлогоднему треку, но оказалось гораздо хуже. В прошлом году там шла отличная тропа над Ворей. Сейчас она довольно сильно завалена.
Эта тропа идёт с запада от Вори. Лена Браверман прошла с небольшой компанией с другой стороны реки. Очень интересно, каков проход там.
Перед обедом мы прошли участок по шоссе до моста через Ворю. Я смотрел на лес справа. Он абсолютно чистый, без завалов и без подлеска. По крайней мере примыкающая к шоссе часть. Кажется, имеет смысл идти не по шоссе, а в стороне по лесу.
А Воря была гораздо шире и быстрее, чем обычно.
Прогноз погоды накануне пугал дождём на весь день. Но до обеда мы обошлись без дождя, главное он дал нам спокойно пообедать. Зато потом он взял своё. Начавшись вскоре после обеда, он иногда чуть стихал, но так и не закончился, пока мы не пришли на станцию.
Карту с точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_oseev-monino/oseev-monino_02-jul-17_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments