Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Назарьево - Шевлягино 16 июля 2017

Этот маршрут тоже был новым для нашей группы,как и поход неделю назад, только последнюю часть мы запланировали, как в 2015 году в лыжном походе Подосинки - Шевлягино.

Карту с точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_nazar-shevl_kur/nazar-shevl_16-jul-17_gps_1.xml
Район славится болотами, и в это сырое лето можно было быть готовыми, что мы там утонем. В начале мы довольно долго шли хорошими сухими дорогами (примерно до точки 15). Но поле перед Козлово было покрыто сплошным глубоким слоем воды. Довольно быстро народ оставил попытки пройти по кочкам, кеды и кроссовки были залиты сверху, и люди бодро пошли вперед по воде. После Козлово шла сухая грунтовая дорога в дачи. Когда мы подошли к дачам в точке 21, мы не стали пытаться пройти в них по главной дороге. Там были закрытые ворота, за ними стоял охранник и как-то хмуро на нас глядел. Прошли сбоку от дач, потом зашли в калитку и пересекли дачи по боковой улице. После дач была очень хорошая тропа к точкам 23 и 24. Я думал она идет вдоль канавы, но на карте нарисовано название речки: Понорь. Лесная дорога перед обедом снова была сырая.
Обедали на пруду в Новозагарье. Вид у пруда был не очень вдохновляющий, но те, кто купался, хвалили. Воду взяли в колонке, но она была далека от места обеда. После обеда прошли хорошими дорогами через Левкино и Шебаново, на этом участке группа сильно растянулась. Зибров соблазнился хорошими местами для купания и с небольшой группой остался купаться, а основная масса убежала вперед.
Дорога из Шебаново в Шевлягино, которая в 2015 году и раньше была в идеальном состоянии, оказалась сильно заваленной и затопленной, за исключением начального и финального участков. Но мы бодро прорвались, даже не много потеряли в темпе. Во всяком случае, пришли на Шатурскую электричку в 18-02, на которую планировали прийти во время обеда.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments