Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Разведка маршрута Красноармейск - Фрязино 27 июля 2017

На 6-е августа у нас запланирован поход Фрязино тов. – Красноармейск, но люди рассказывают всякие ужасы про состояние леса в районе Фрязино. Поэтому мы решили, что надо заранее посмотреть маршрут и сегодня мы с Леной Браверман сделали это.
Должен сказать, что опасения оправдались.

Я решил пройти маршрут во встречном направлении. Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, мне казалось, что так при подходе к Фрязино мы увидим дороги, обходящие завалы, которыми нас пугали. Вторая идея не сработала.
Карта с точками и моим треком.

P1

В начале ничто не предвещало неприятностей. Мы прошли отличными дорогами до Синего озера. При проходе через Алексеевку 2 плановый маршрут был перегорожен забором, но мы обошли дома вдоль Вори, получилось даже лучше. Хорошими дорогами дошли до Крюковского озера и потом до точки 15. Мы прошли значительно больше половины маршрута, и я стал думать, что нас зря пугали. Просека от точки 15 на ЮВ была почти нехоженой и на ней появились завалы. Но не многоэтажные, мы преодолевали их без особых проблем. А потом мы вышли на грязную вырубку. Попытались обойти её лесом, но уперлись в речку и завалы уже капитальные.
Вернулись на плановый маршрут и с трудом пробились к точке 14. Тут вырубка представляет собой огромное поле, очень грязное и капитально разбитое лесовозами. Мы попытались пробиться к точке 13, но не смогли. Один раз я наступил на поверхность, которая казалась мне твердой, и провалился в грязь по колено. Лена тоже проваливалась. У неё с собой были палки, она дала мне одну. Проверяя путь палками, перепрыгивая на лежащие в грязи бревна, мы пытались двигаться дальше. В конце концов я оказался стоящим на стволе, а при попытке проверить окрестности палка уходила в грязь полностью, до рукоятки. Тут мы сдались. Стало понятно, что группу вести сюда нельзя. Мы пробились на дорогу, ведущую в Назимиху, тоже очень грязную и разбитую, и по ней вышли на шоссе, ведущее во Фрязино.
Говорят, что отрицательный результат тоже результат. Понятно, что по такому плану вести группу нельзя. Но как можно, пока непонятно. Единственное, что могу предложить, пройти по шоссе через Сабурово и восточнее Богослово до точки 19.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments