Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино - Красноармейск - 6 августа 2017

Это один из традиционных маршрутов группы. Но проходится он всё время по-разному.

Прошедшие ураганы и смерчи повалили много деревьев в районе Фрязино. Мы сходили на разведку с Леной Браверман 27 июля и выяснили, что по первоначальному плану идти нельзя.
http://enalex.livejournal.com/209324.html
Я ещё сходил на разведку первого августа
http://enalex.livejournal.com/209324.html
После этого я решил идти по шоссе от Сабурово до Богослово.
В Красноармейске очень большие интервалы между электричками, 16-08, следующая 18-06.
Чтобы оправдать большой проход по шоссе, мы с Леной договорились поставить задачу успеть на электричку в 16-08. При этом сокращалось время на купание. К счастью для любителей купаться пришел Зибров, у него отложился дальний поход. Мы разделились в Сабурово, это было не трудно, т.к. поход был запланирован без костра.
Когда я поговорил в электрички с мужским составом группы, все мне дружно сказали, что на 16-08 не успеть. Я приготовился к тому, что желающих не будет, мы с Леной решили, что в таком случае пойдем за Зибровым. Но когда после выхода из электрички я озвучил альтернативы, желающие нашлись. Женщины оказались более бодрыми. Нас пошло 9 человек, из мужчин кроме меня только Сергей Тимонин. Но Сергей в электричке тоже говорил мне, что не успеть. Чтобы успеть он сократил маршрут, срезав по шоссе. Увеличивать и без того длинный проход по шоссе мне не хотелось, и я пошёл по намеченному плану в обществе семи прекрасных дам.
Двух дам мы оставили после обеда на Крюковском озере. Им стало немного тяжело поддерживать темп, мы договорились, что они дождутся там Зиброва. Только сейчас я увидел, что мы чуть-чуть не дошли до плановой точки обеда. Но так как мне никто не звонил, я надеюсь, что Саша их нашёл. Надеюсь, что он это подтвердит и вообще напишет, как они прошли.
Мы прошли без особых приключений по намеченному плану. Единственное, после перехода Вори по мостику мы не стали обходить Алексеевку 2-ю с юга, как мы с Леной делали 27-го июля, а пошли по дороге с надеждой срезать угол. Угол мы срезали, но попали на территорию спортивно-туристической школы (!). Комплекс не производил впечатления работающего, на выходе были запертые ворота. К счастью между воротами и столбом была щель. Толстый человек там бы не пролез, но мы все были стройные.
На Крюковском озере мы искупались, а на Синем уже не рискнули, времени оставалось не очень много. Лена провела берегом озера двух женщин, которые его не видели, а я даже не стал на него заходить. Пришли на станцию с запасом, без пяти четыре, хотя ещё потратили время в очереди за водой у родника.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments