?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Фрязино - Красноармейск - 6 августа 2017 - Александр Ендураев

Aug. 6th, 2017 10:08 pm Поход Фрязино - Красноармейск - 6 августа 2017

Это один из традиционных маршрутов группы. Но проходится он всё время по-разному.

Прошедшие ураганы и смерчи повалили много деревьев в районе Фрязино. Мы сходили на разведку с Леной Браверман 27 июля и выяснили, что по первоначальному плану идти нельзя.
http://enalex.livejournal.com/209324.html
Я ещё сходил на разведку первого августа
http://enalex.livejournal.com/209324.html
После этого я решил идти по шоссе от Сабурово до Богослово.
В Красноармейске очень большие интервалы между электричками, 16-08, следующая 18-06.
Чтобы оправдать большой проход по шоссе, мы с Леной договорились поставить задачу успеть на электричку в 16-08. При этом сокращалось время на купание. К счастью для любителей купаться пришел Зибров, у него отложился дальний поход. Мы разделились в Сабурово, это было не трудно, т.к. поход был запланирован без костра.
Когда я поговорил в электрички с мужским составом группы, все мне дружно сказали, что на 16-08 не успеть. Я приготовился к тому, что желающих не будет, мы с Леной решили, что в таком случае пойдем за Зибровым. Но когда после выхода из электрички я озвучил альтернативы, желающие нашлись. Женщины оказались более бодрыми. Нас пошло 9 человек, из мужчин кроме меня только Сергей Тимонин. Но Сергей в электричке тоже говорил мне, что не успеть. Чтобы успеть он сократил маршрут, срезав по шоссе. Увеличивать и без того длинный проход по шоссе мне не хотелось, и я пошёл по намеченному плану в обществе семи прекрасных дам.
Двух дам мы оставили после обеда на Крюковском озере. Им стало немного тяжело поддерживать темп, мы договорились, что они дождутся там Зиброва. Только сейчас я увидел, что мы чуть-чуть не дошли до плановой точки обеда. Но так как мне никто не звонил, я надеюсь, что Саша их нашёл. Надеюсь, что он это подтвердит и вообще напишет, как они прошли.
Мы прошли без особых приключений по намеченному плану. Единственное, после перехода Вори по мостику мы не стали обходить Алексеевку 2-ю с юга, как мы с Леной делали 27-го июля, а пошли по дороге с надеждой срезать угол. Угол мы срезали, но попали на территорию спортивно-туристической школы (!). Комплекс не производил впечатления работающего, на выходе были запертые ворота. К счастью между воротами и столбом была щель. Толстый человек там бы не пролез, но мы все были стройные.
На Крюковском озере мы искупались, а на Синем уже не рискнули, времени оставалось не очень много. Лена провела берегом озера двух женщин, которые его не видели, а я даже не стал на него заходить. Пришли на станцию с запасом, без пяти четыре, хотя ещё потратили время в очереди за водой у родника.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:August 7th, 2017 01:04 pm (UTC)

Поход с купанием

(Link)
Этот маршрут создан для купания в замечательных лесных озерах. Обидно мимо них пробежать на предыдущую электричку :)

Мне не хотелось идти по шоссе от Сабурово и мы сделали петлю в сторону Корякино. Дополнительно посмотрели и искупались в пруду на р. Лашутка около Костюнино. Купаться там можно только 2-х местах у пешеходного моста в дачи, но пруд там мелкий с илистым дном. Остальная часть пруда у берега закрыта ряской. Провозились там, так как место для раздельного купания было только одно :) Потом я захотел посмотреть тропу вдоль северного берега пруда - ее практически нет, лес у берега густой, но без завалов. Продраться можно, но получается медленно.

Еще зашли посмотреть проход к оз. Ковязскому. Проход хороший, но место для купания одно и занято машинами.

На Крюковском озере встретили двух девушек из группы Ендураева, накупались вдоволь и всласть. Очень хорошее место, туда не могут подъехать машины и поэтому там мало народу.

После обеда (перекуса) на озере по стандартному маршруту пошли к озеру Синему. Озеро хорошее, но очень много машин, людей и громкой музыки. Само купание там отличное.

После купания стало понятно, что на электричку 18-06 мы не успеваем, Было желание заглянуть еще на одно озерко, но просека к нему от озера Синего была изрядно завалена. Пошли стандартным путем. Этот путь хорош, без завалов, с тропой по лесу. Даже последний участок выхода к автобусу в Красноармейске очень приятен.

Уехали на 21-м автобусе из Красноармейска в 18-30, но по дороге было 2 пробки, и автобус до ст. Пушкино вместо 50 минут ехал 1 ч. 5 минут. Сели в быструю электричку 19-42, которая останавливается только в Мытищах. Мест для сидения в ней не было до Мытищ, а потом много людей вышло и все расселись.

From:(Anonymous)
Date:August 9th, 2017 01:18 pm (UTC)

Re: Поход с купанием

(Link)
Очень хороший маршрут получился.Спасибо Александр! Владимир Преснов.
From:zibrov_a
Date:August 8th, 2017 07:23 am (UTC)

Фотографии и рассказ от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:August 9th, 2017 11:07 am (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:August 9th, 2017 04:27 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)