Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Полушкино - Театральная - 13 августа 2017

Это один из наших традиционных маршрутов группы. Но прошли мы на этот раз совершенно по-другому. Практически получился новый маршрут, в котором от прошлогоднего остался небольшой участок в начале от Полушкино до перехода Москвы-реки в районе Васильевского и небольшой участок в конце от Москвы-реки до Театральной.

Маршрут был разработан на основе разведки, проведенной 27 июня, отчет о которой можно посмотреть здесь
http://enalex.livejournal.com/206186.html
Карта с треком и точками похода.

P1

По сравнению с треком разведки было сделано два изменения. Во время разведки мы от точки 11 прошли улицей поселка на север, а сейчас прошли дальше по берегу Москвы-реки. Это гораздо лучше, там красивый вид и отличное место для купания в районе точки 12. К сожалению, я этого места не знал и остановил людей для купания на намеченном во время разведки месте севернее точки 9. Второе отличие - во время разведки мы прошли от 17 напрямую к 19 по дороге. Это изменение спорное. Дорога от 17 к 19 была сухой, хотя в июне везде было сыро. А дорога от 17 к 18 разбита. Сегодня колеи на ней были сухие, но в более сырую погоду она будет грязная.
Изменения по сравнению с прошлым годом.
После Васильевского пошли вдоль Москвы-реки в другую сторону, не на запад, а на север. Избежали за счет этого проход по заваленному лесу от Москвы-реки на север. От Крюково не стали ломиться на запад по сильно заваленному лесу, а прошли гораздо севернее через Высоково. Потом пошли на ЮЗ по ЛЭП, на которой пообедали.
После обеда сделали внешне нелогичный зигзаг в виде перевернутой буквы П, но он оправдывается очень хорошими тропами.
Вышли на карьер, желающие искупались там второй раз. От точки 35 к 38 в прошлом году мы шли по шпалам, сейчас прошли западнее и выше железной дороги по замечательной тропе.
Вышли к Москве реке и сделали третью остановку на купание. Но в прошлом году на этом берегу были хорошие места для купания. Сейчас весь северный берег зарос, спуск в воду неприятно крутой, а все местные купаются на южном берегу. Возможно, имеет смысл сразу переходить реку по шоссейному мосту и идти вдоль неё по южному берегу.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments