Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Войново - Леоново 27 августа 2017

Великолепный маршрут. Сухие песчаные дороги и красивые места. Сосны, огромные дубы, Клязьма широкая с быстрым течением и высокими берегами. Единственный недостаток – далеко ехать.

С погодой тоже повезло, не жарко, но сухо и солнечно. Повторили маршрут прошлого года, как говорится, от добра добра не ищут. Группа много раз делилась. Первое разделение было на старте. Запланированную электричку перенесли с 7-29 на 7-26, что не страшно, но при этом там отменили практически все остановки в начале, в том числе Серп и Молот, Реутово, которые были многим удобны. А переносить отъезд на другое время было нехорошо, т.к. время было указано в различных планах. В конце концов, решили, что Зибров поедет с основной группой на этой электричке, а мы с Леной Браверман поведем тех, кто не хочет купаться и поедем на электричке в 8-11. Ещё больше разделений было на финише. Лена убежала совсем рано на четырех часовую электричку из Леоново. Я повел примерно половину группы на 17-44. Зибров с другой половиной остался ещё покупаться, наверное, уехал в 18-40. А из нашей половины несколько человек ушли в Омутищи.
Карта с плановыми точками и треком маршрута. Дообеденная часть.

A1

Почти на старте мы сделали одну ошибку. Через небольшое расстояние после точки 6 надо было взять правее. Непонятно, как такие места отражать в плановом маршруте, чтобы по нему без ошибок прошли те, кто тут не был или не помнит. Я понимаю Зиброва, когда он говорит, что через 50 метров точки в маршруте отражать плохо. Но направление на навигаторе на точку 7 почти не отличалось от дороги, по которой мы шли. Такие отличия бывают регулярно, т.к. маршрут рисуется прямыми отрезками, и небольшие закругления на нём не отражаются. Нужная грунтовая дорога отходила перпендикулярно вроде бы совсем не в том направлении. А то, что она почти сразу заворачивает и идет по другой стороне канавы, не было видно за высокой травой. У нас было четыре человека с навигаторами и все пролетели это место. Зибров сказал, что надо было прочитать комментарии к точкам перед походом, но для меня это нереально – такой объём информации в голове не задержится. А с прошлого года место у меня в памяти не осталось. Отклонение мы заметили достаточно быстро, и надо было сразу вернуться, но нас сбила местная дачница, сказав, что можно пройти через дачи, там будет калитка и мостик. Но дорога, которую она показала, повернула совсем не туда. На карте видно, что она не нужный нам мостик имела в виду. В который раз зарекаюсь слушать местных жителей. В 9 случаях из 10 их рекомендации нам не годятся. Типичная ситуация – объясняя как пройти, рассказывают, как надо ехать на машине.
Карта второй части похода.

B1

В конце отклонение от планового маршрута наша подгруппа сделала сознательно. Так как мы не хотели купаться, мы срезали, повернув в точке 60 на север.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments