Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Конев Бор – Шиферная 17 мая 2017

Очень хороший маршрут, группа прошла его в третий раз

Маршрут, по-моему, почти также хорош, как проход вдоль Клязьмы (Войново-Леоново). Уступает немного из-за отсутствия замечательных видов на Клязьму. Но красивый лес, сухие дороги и очень хорошее место обеда на высоком холме над огромным водным карьером, который московские туристы зовут Байкалом.
Тот же минус - далеко ехать. Но чуть ближе, чем до Войново и особенно чем от Леоново.
По сравнению с прошлым походом в мае 2015 года по-другому подходили к обеду и уходили с него. В первой половине прошли сухим карьером, чтобы взглянуть на абзетцер (отвалообразователь) и гигантский экскаватор. Мощные машины, но дорога 2015 года мне понравилась больше.
После обеда Зибров изменил маршрут для разнообразия. Этот участок группа проходили весной этого года на маршруте Трофимово-Шиферная. Получилось хорошо, этот вариант мне понравился больше старого.
Карту с маршрутом похода можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/rzn_shifer-moskvor/konev_bor-shifer_17-sep-17_gps_1.xml
Я решил, что сезон клещей уже закончился, и не стал перед походом опрыскивать штаны и кроссовки. И зря, бабье лето с теплой погодой взбодрили эту гадость. После похода в ванной снял с себя маленького клещика. Нащупал какой-то прыщик сзади на самой верхней части бедра. Что там не вижу, но никаких прыщей там не было и место для них неподходящее. Сдавил, дернул – клещ. Но вроде он укусить меня ещё не успел, только прицепился, я его оторвал живого, с целой головой
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments