Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Разведка маршрута Икша – Турист 20 сентября 2017

На 15 октября у нас запланирован маршрут Турист – Икша. Сегодня мы с Юрой Сплетуховым провели его разведку.

Когда мы проходили этот маршрут в прошлом году, мы устраивали привал на западном берегу Волгуши южнее Языково. Потом имели проблемы с обратным переходом реки, потому что мост в районе привала сломался. Маршрут нам нравится, терять его не хотелось, и мы решили идти из Языкова на юг, не переходя Волгушу, и устроить обед на Клубише.
Мы давно так не ходили, хотелось проверить маршрут, в первую очередь, оценить переправу через Клубишь. Кроме того у нас всё время проблемы с выходом на тропу после первого перехода Волгуши севернее Стреково. Я надеялся проследить тропу до конца, проходя маршрут во встречном направлении.
Мы прошли хорошо, были довольны маршрутом и прекрасным днем, но разведкой я до конца не удовлетворен. Говорят, что отрицательный результат тоже результат. Это действительно так. Когда мы Леной Браверман не смогли пройти по запланированному маршруту во Фрязино, это было очень полезно. Результат сегодняшней разведки нельзя назвать отрицательным, пройти маршрут можно и в целом неплохо.
Но оба проблемных места так и остались проблемными. Переправа через Клубиш (точка 32) - это два бревнышка, одно среднее, одно тонкое. Мы с Юрой лёгкие и перешли без проблем. Но помня ситуацию с переходом ручья у Покровки 10 дней назад, я не уверен, что все пройдут также легко. Рядом стоит здоровая сушина. Надо будет её спилить, она должна решить проблему.
С тропой непонятно. Два с лишним километра идет хорошая тропа, потом начинает теряться и за 100 метров до перехода реки в точке 61 теряется полностью в самом неподходящем месте. Там течет ручеек, сыро и густые заросли. Конечно, через 100 метров проломиться проблема небольшая, но куда ходят люди, протоптавшие тропу?
Плановые точки и наш трек.

p1

Не доходя до Клубиша, мы свернули к Волгуше посмотреть, в каком состоянии мост в месте прошлогоднего перехода реки. От моста уже почти ничего не осталось.

Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments