Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Куровская – Подосинки 8 октября 2017

Прошли здесь первый раз.
Спасибо Наташе Карпичевой (https://www.facebook.com/profile.php?id=100003178978399&fref=pb&hc_location=friends_tab ) и её мужу Юре за прекрасный разведанный ими маршрут.

За основу взяли трек Сергея Булычева, они пробежали здесь за неделю до нас. Сергею тоже спасибо, в основном мы прошли по его треку, только в некоторых местах шли ближе к Нерской, чтобы полюбоваться красивыми видами. Мы много раз начинали в Подосинках и проходили к западу от Нерской. Вчера прошли с востока и это много лучше. Дорога с запада проходит большей частью в стороне от реки и её толком не видно. Кроме того там проезжает больше машин. А восточный берег высокий, с него вчера открывались исключительно красивые виды. Остальная часть маршрута тоже была очень красивая. Сухие дороги, чистый лес, сосны, замечательное место обеда на Гуслице. Только водоносам пришлось издалека нести воду из колодца в Слободищах. И с дровами там не важно. Такое впечатление, что в окрестностях уже всё сухое пожгли.
Ближе у финишу, уже у железной дороги, обошли большое красивое озеро. (Или пруд, была небольшая дискуссия, как правильно называть. Водоём на речке, но запруды не видно). Сразу возникли предложения прийти летом и использовать шикарные песчаные пляжи. Но боюсь, что летом на них будут толпы. А вот зимой проехать на лыжах по этим дорогам, наверное, неплохо.
И с погодой нам очень повезло. Прекрасный день, настоящая золотая осень!
Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kurov-podos/kurov-podos_08-oct-17_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments