Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Есино – 42 км 22 октября 2017

В прошлом году мы первый раз прошли из Есино в Раменское. Маршрут понравился, и сегодня мы его повторили, слегка изменив концовку, поменяв Раменское на платформу 42 км.

С погодой нам сегодня повезло, как и две недели назад. Было несколько холоднее, ночью даже были заморозки, лужи подернулись ледком, листва и трава с утра были покрыты инеем. Но было сухо и солнечно. Хорошая погода и понравившийся маршрут привели в поход 60 человек. В обед был небольшой дефицит котлов для чая.
Карту с плановыми точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_esino-41_kur/esino-42_22-oct-17_gps_1.xml
Маршрут был проложен по треку прошлого года, в основном так и прошли. До обеда было одно существенное улучшение. Пройдя немного после точки 27, Саша Зибров заметил тропу в дачи и сошёл с грязного газопровода. Тропа перед дачами повернула в нужном направлении, а потом вышла на грунтовую дорогу по опушке леса. Таким образом мы прошли севернее запланированного маршрута мимо точек 28, 29, 30.
После обеда Зибров решил в точке 41 свернуть с дороги на тропу левее. Мне показалось, что смысла в этом нет, дорога тихая и приятная и я пошёл по ней. Группа ушла за Сашей, за мной пошла только молодая пара. Путь по дороге прямее и идётся быстрее. Когда я вышел на длинный прямой участок между 43 и 44, обернулся и никого сзади не увидел. Зато в полукилометре впереди увидел оторвавшихся Лену Браверман и Диму Чаркина и решил их догнать. Финишировали мы втроём. Так я во втором походе подряд расстался с группой. Но сегодня это было некритично. С группой шёл Зибров, мы созвонились и поговорили.
Дорога после перехода Куровской ветки изменилась в худшую сторону. На просеке между 51 и 52 увеличились завалы. А после поворота в точке 52 дорога по перпендикулярной просеке была гораздо грязнее прошлогодней. Зибров не дошел до точки 52, а повернул раньше. Наверное, это лучше, но точно сказать не могу, так как сам не видел.
Ещё небольшое отличие между нами было на самом финише. Саша прошел точно по плановому маршруту, а наша тройка прошла левее по дорогам, не заходя в дачи.
Мы с Димой сошлись во мнении, что выход в Раменское гораздо лучше. Там хороший парк, красивый пруд, идти там намного приятнее тупого прохода по дачным дорогам.
Там не очень хорошо идти на лыжах, потому что приходится их периодически снимать, но это не очень страшно, а пеший проход там безусловно лучше.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments